【黄圣财彩墨画展开幕礼】

(图中)黄圣财(右)赠送纪念品,明吉摩区州议员周忠信(左)接领。

(居銮29讯)居銮中华中学吴东土文物馆日前,举办<行云闲鹤>黄圣财彩墨画展开幕礼,恭请居銮明吉摩区周忠信州议员主持开幕,黄圣财也为本校美术与设计科高二美1学生示范岭南画派水墨画。这一艺术盛会吸引了众多艺术爱好者和观众的瞩目,该展览展示了黄圣财先生独特的彩墨画作品将观众带入一个充满神秘与诗意的艺术境界。

出席嘉宾有黄圣财亲友来自马六甲、新山等地,该校董事长王培荣、会务执行长林国才、副董事长林吉泉、卓金华、陈子良、查账陈志贵、董事王成耀、陈莞强、陈来发与何晓绢副校长、吴东土文物馆执行主任高秉益、图书馆主任邹德安、助理黄敏婷。

柔佛州议会明吉摩区州议员周忠信说,吴东土文物馆举办这样一场精彩的艺术活动表示热烈的祝贺,并对黄圣财先生的艺术成就给予高度评价。他强调艺术在文化交流与传承中的重要性,鼓励更多的人参与和支持艺术创作与传播,也希望通过这样的活动能够激发学生对艺术的热爱。

本校吴东土文物馆馆长董事长王培荣代表銮中欢迎大众出席【行云闲鹤-黄圣财彩墨画展】。同时,他对于能邀请到居銮明吉摩区周忠信州议员主持这次开幕典礼表达感谢。

他说,黄圣财先生自1997年开始习画,曾拜师郑贝山老师、陈蕴化老师,2016年参与【全新慈善展出】,也曾在2019年参与【马来西亚全国水墨画集】,他的作品以岭南画派水墨画为主。

他说,銮中吴东土文物馆自迁馆至今,已经举办过多次展览,内容涵盖馆藏、中国书画、海报设计、摄影等多个领域,充分体现了吴东土文物馆的传承和多功能性。校方相信这将为銮中软体建设添砖加瓦。

王培荣董事长强调,銮中硬体建设已经进入一个新的阶段,全校董教学将全力提升软体建设,努力实现全球任我行、成人成才的目标。

高二美(1)学生陈紫欣表表示,平时上课期间,同学们接触的画法多为海派的水墨画法。这次的工作坊中,黄老师示范了岭南画派的画法,让同学们学习了新的作画手法。老师很耐心教导,呈现了一幅幅美丽的水墨画以及书法作品,让同学们感到惊艳。

期许銮中师生积极参与艺术、文化、科技等方面的学习,让銮中在新的学年迈上更高的台阶。

展览地点:居銮中华中学吴东土文物馆

展览时间:早上九时至下午六时

展览日期:2024年4月22日至5月31日(星期六、日及公共假期休息)

电话:07-7724019(内线302图书馆助理 敏婷)

照片:

黄圣财(中),明吉摩区州议员周忠信(左),吴东土文物馆馆长董事长王培荣(右)一同欣赏作品。

高二美(1)学生与黄圣财(右)。