【地球日环保活动】

(图中)学生参观地球日作品。

(居銮10讯)我校教务处日前在英语活动室进行一场地球日环保活动,配合地球日活动,该校学生在英文课上展示了他们对环保的热情和承诺,积极参与了地球日活动。在老师的引领下,他们制作了环保书签,并就环保议题展开了深入的讨论,紧密结合了联合国永续发展目标(SDGS)。

课程中,老师全程使用英文为教学媒介语,学生除了必须了解英文的表达,更要思索如何使用英语表达自己的想法,并且以英文字句呈现他们的作品。

学生们在制作环保书签的过程中,用心思考了如何利用废旧材料创造出小作品,以减少环境负担。他们采用了废纸张和可回收材料,创造出了各式各样美丽且实用的书签,既展示了他们的创意和审美,又传递了环保的重要信息。

在环保书签制作完成后,学生们围绕环保议题展开了系列讨论,通过讨论,学生们更加深刻地理解了SDGS中关于保护地球的重要性,以及每个人都可以为实现这些目标做出贡献的重要性。

初二(3)学生郑喻心表示,课堂上,学生们积极参与和深入思考,更让学生们有机会全程用英语进行组内沟通,增强学生的听、说、读、写的能力。老师们特别强调了环保教育在培养学生环保意识和公民责任感方面的重要性。希望銮中的每一份子都能继续关注环保议题,积极参与相关活动,为地球的可持续发展贡献自己的力量。

照片:

学生分组合作,完成英语课活动。