【新加坡励正中学师生莅访本校】

(图中)吴小燕校长致欢迎词

(居銮14讯)新加坡励正中学的7位教师和75位初二学生日前莅访我校展开进班体验课程,活动旨在拓宽学生的学习视野,促进跨文化交流与合作。

新加坡励正中学龚国兴主任、李依颖主任、周慧君主任、张彩云副主任等7位老师及75位初二学生抵达我校,进行2个小时体验学习,参与的课程涵盖了华文、国文、英文、数学、历史、地理、科学、电脑、创客、素描以及实验课等多个领域。他们通过与我校学生的互动交流,深入了解了马来西亚的教育体系和文化风情。

吴小燕校长说,新加坡励正中学的主任、老师和同学们的到来为校园增添了一份特别的活力。教育是一座桥梁,来自马来西亚和新加坡的师生互相交流、拜访,彼此分享着知识、经验和友谊,是本次交流最大的收获,期盼未来两校可以保持更紧密的交流和互动。

我校数学科老师黄振祥受访指出,这次体验课程给两校师生带来了很多启发和收获,让彼此更加了解马来西亚和新加坡的教育体系和文化,也让我们的学生拓宽了眼界。在上数学课的时候,老师利用教室内互动触控屏幕画出数学的统计图表,展示了使用科技辅助教学的历程,让学生们不再只依赖文字或是口头说明学习数学,使得学习数学变得更活泼有趣。

初三(4)学生谢征睿表示,班上同学认为能与新加坡中学生交流是非常荣幸的事。经过2节课的相处,彼此了解及认识了两校在教学与学习过程中的差异之处,更针对不同学生的见解,大家进行了很全面的交流,这次经验实属宝贵,同学们都很珍惜。

学生展示自己的画作

学生进行创客课程体验