【跨阅4.0素养实践校本扬帆】文科生校外教学活动

(图中)师生聆听严文龙老师(左一)的详细解说。

(居銮09日讯)我校教务处日前为高二文科学生办一场【跨阅4.0素养实践校本扬帆】—銮中文科生参与校外教学活动。

参与者有林金泉校友、何晓绢副校长兼教务主任与老师黄燕妮、严文龙、陈杏迎及高二文26位学生。

高二文科学生积极参与了一场挑战自我的校外教学活动,他们勇敢地踏上了南峇山,经历了一次别具意义的登山与涉水之旅。

我校自2024年开始【五天上课制】,文科生利用星期六的自主学习时间参与校外教学活动,通过积极、主动探索,以达到自我成长和提升的学习方式。

这次活动旨在让学生们感受大自然的壮美与神奇,培养他们的团队合作精神和挑战意识。学生们在老师们的带领下,准备充分,带着对未知的好奇和兴奋,开始了他们的探险之旅。

活动得到校友林金泉学长与他的团队的全力协助与支持。他表示,一路上,学生们面对着险峻的山路和清澈的溪流,不畏艰险,紧密团结,相互鼓励。他们用力攀登,跨越溪流,克服了重重困难,更目睹了壮丽的山川景色。

学生们纷纷表示,这次探险让他们收获颇丰,不仅感受到了大自然的宏伟与美丽,更加深了对团队合作与增强了班级凝聚力。而在涉水过程中,学生们更是展现出了顽强的意志和勇敢的精神,成功地克服了挑战,展现了居銮中华中学学子的风采与拼搏精神。

参与学生郑宇杰表示,这个活动是相当难忘的体验,过程充满挑战,成功后内心是满足的。过程可以看到同学们互帮互助,让同学们之间拉近感情。虽然过程跌跌撞撞,但爬完后是开心的,而且听到全体同学回馈都想要再继续参加户外活动。

照片:

阳光照耀下全体师生。