(图中)全体学员与出席结业式的老师,左起西北大学柯尊斌老师副教授,西北大学纪喆老师,罗依琳、林培妮、纪银丝,陈欣蕾、西北大学国际教育学院副院长高淑君、西北大学文学院副院长陈晓辉、张厚笠、戴政权、余珮颖、赖宇轩。

(居銮04讯)居銮中华中学教务处日前,参与西北大学〈国际中文教师奖学金“一带一路”本土中文教师提升培训课程〉,本校推荐了八位历史科与华文科教师参与这项培训课程。

参与上述培训课程的学员分别是历史科主任张厚笠,老师则有赖宇轩、林培妮、戴政权、罗依琳、纪银丝、余珮颖和陈欣蕾。

在中国教育部中外语言交流合作中心的大力支持下,西北大学开展国际中文教师奖学金“一带一路”本土中文教师提升项目。

居銮中华中学在华语和中华文化教育方面长期耕耘,成绩斐然,本次推荐教师前往古城西安进修、学习并与西北大学师生交流、研讨。通过该项目的开展,将促进两校在国际中文教育教学及研究领域的交流与合作,为国际中文教育事业的未来发展共同努力,更为中马教育和文化交流搭建桥梁。

西北大学提供8名学员在中国进修期间全额奖学金,包括学费、住宿费、生活费和综合医疗保险费等。銮中则全额承担8名学员的机票费用。对此,8位教师学员对于西北大学与校方的赞助,皆表达深深的感谢。

銮中历史科主任张厚笠老师受访表示,本次培训课程重点在于汉语国际教育和中国文化 。课程安排研修时间为 2023 年 2 月至 2023 年 12 月。上半年培训方式以线上直播或录播方式进行,而下半年则在2023 年 12 月 9 日至  31 日,安排老师们到西北大学进行为期 3 周的线下研修。

老师们分别在线上、线下课程中获得了语言学习体验,包括华语水平的提高、语法和词汇的学习等。再者,老师们也深入了解中国文化,包括历史、文学、艺术和社会风俗;这些文化元素的学习也有助于更好地理解和教授华语与历史课程。

照片:

西北大学葛红丽老师(前排左二)与老师们林培妮(前排左一起)纪银丝、罗依琳、赖宇轩(后排左一起)、张厚笠、余珮颖、陈欣蕾、戴政权。