【祝福晚宴】“銮中236 · 群策群力”

(图中)戴国光顾问与夫人陈玉梅女士接领牌扁与全体董事。

(居銮08讯)居銮中华中学董事会于日前举办“銮中236·群策群力”祝福晚宴,全体董事会会务及名誉顾问、董事、协理区和校友会代表、教职员、学艺及体育比赛得奖学生受邀出席,筵开53席场面温馨、热闹。董事会也派发红包和130箱柑予全体教职员欢庆龙年。

居銮中华中学社团组织吉他社、管乐团、舞蹈社、廿四节令鼓、独唱王佳俊、古筝郑乐凝、扯铃队、舞蹈社在宴会上呈现了精湛的表演,赢得许多掌声,加上口才训练组、少狮会、音响资讯组同学们的协助与支援,活动顺利举行,圆满成功。

本校董事长王培荣致勉词称,銮中236·全球任我行的愿景,特别强调每一位銮中生都考获两张文凭、掌握三种语言,且成为一位德智体群美劳六育兼备的学生。去年起,学校成立了国际事务处,除了重视学生的升学辅导,更用心推展各项国际交流活动,开阔学生的视野。

他指出,去年底进行的两场大型赴中交流与参访活动,让校方代表见识了中国莘莘学子强大的竞争力和学校的高水平、高质量教育的本质。他鼓励銮中生可以争取赴中国升学的机会。华社对学校的支持,取决于学生和校友的各项成就,因此,期许全体教职员视教育使命为己任,培养更多优秀的学生,他再次表扬获得荣誉的学生,希望他们再接再厉,更感谢老师们的辛苦付出。

本校陈维毅代校长致词时向各全体董事和老师们致以衷心的感谢,感谢董事和老师们过去的辛勤付出。

他说,华文独中教育在马来西亚扎根成长是件不容易的事。在长期资源不足的情况下,有赖董事们穿针引线,和源自各方的协助,使到学校得以不断发展壮大,为学生和老师提供了更好的学习环境和条件。感谢董事们一直以来对学校事业的鼎力支持,也造就了236群策群力祝福晚宴。

他指出,后疫情时代,老师们为巩固学生学习基础做了很多的努力,加上时代需求,教学法也迎来许多的变化,例如多元评量、跨科合作,活化教学等,让学习不再只限于书本或教室里,老师们以身体力行的方式向学生展示了学习者样貌。

陈维毅代校长借此机会表扬在学术和体育方面取得杰出成绩的同学们,为校拼搏不只是为自己赢得荣誉,更是为其他同学树立良好榜样。銮中236·全球任我行的愿景,是希望每位学生在学术及其他能力上能有所发展,并期许在新的一年里,学校能够继续迈上新的台阶,老师们能够继续为教育事业贡献智慧和心血,同学们能够在各个领域继续取得更好的成绩。

祝福晚宴工委会主席叶志成监学致词指出,祝福晚宴旨在鼓励教职员和学生,持续努力提升学校学术和学艺水平,也感谢董事们、协理们、校友们以及公众热心人士、家长支持,使到銮中办学顺利前进。

他回忆道,2012年开始,由銮中前副董事长黄添才先生发起祝福晚宴的活动,迄今已经超过十年,祝福晚宴除了感谢老师为学校的贡献和付出,更是对取得亮眼成绩的学生表示肯定。今年迎接学校各项改革,例如五天上课制的政策,希望全体师生都为改革做好准备,为学校再创辉煌。

在祝福晚宴上,董事会会务顾问孙福盛老师主持【赠送荣休纪念品】仪式。全体董事会成员向前董事长戴国光先生与前銮中校长廖伟强先生表达最高的敬意。

孙福盛老师称,戴国光顾问在銮中董事会服务30年,廖校长在銮中服务38年。在前董事长、前校长的英明领导下,学校取得了巨大的发展和进步,更让学校充满了勃勃生机。他们始终将教育放在首位,致力于培养学生的全面素质,推动学校向前迈进。在他们的领导下,学校实施了一系列的改革和创新,推动了师资队伍、校园软硬体设备与文化建设等方面的发展。

他们两人皆为校友,在校服务,多了一份归属感与认同。晚宴上,董事会精心制作了两部回顾影片,让全体来宾再次忆起前辈为学校奉献的点点滴滴。最后,全体董事赠送牌匾与书法墨宝予戴国光顾问与廖伟强校长,再次肯定与表扬他们为教育奉献的精神。

照片:

廖伟强校长接领牌扁与全体董事。

王培荣董事长(右五)移交红包,由吴小燕校长(右四)接领,萧福良(左起)、叶志成、林国才、陈鸿德、陈维毅、陈来发、何晓绢。

王培荣董事长(右五)移交柑于教职员联谊会主席何智宇(右三)、萧福良(左起)、叶志成、林国才、陈鸿德、黄彩凤、刘国光。