【校园防火安全疏散讲座】

(图中)林金龙为教职员讲解了防灾意识。

(居銮26讯) 居銮中华中学培训组于日前,在姚美良讲堂举行【2024年校园防火安全疏散讲座】,全体教职员出席这场讲座。

讲师林金龙是马来西亚防火理事会首席教官、马来西亚HRD人力资源认证培训讲师。他长期在全马巡回举办防火防灾演习与培训工作,对于防灾、急救、心肺复苏救治皆有丰富的经验。他也曾经受邀到超过50所学校主讲防火意识与安全讲座,并指挥多场避灾演习的进行。

林金龙为教职员讲解了防灾意识、火灾发生时的注意事项,包括避免发生火灾的安全措施、校园疏散与逃离的注意事项等,也强调了紧急救援的步骤和重要性。

本校培训副组长邹德安表示,举办避灾演习,能让大家学会在最短的时间内疏散到安全的地方,并让老师们能更安全、有效引导学生疏散并告知学生正确的安全意识。学校希望借助专业人士建议和指导,进ー步提升学校紧急疏散能力,保障校园安全。未来也将计划全体学生安排类似的培训或讲座课程。