校友捐赠【机械手臂】

(图中)吴小燕校长(右五)颁发感谢状予吴霆瞬校友(右4),刘振兴(左一起)、郑实伟、杨振源、梁莉桂、周锦胜、科主任萧伟权、何晓绢副校长、陈维毅副校长、电科学生

(居銮24日讯)居銮中华中学电机电子科校友吴霆瞬与工作团队日前到校,捐赠【机械手臂】于母校电科作教学用途。

出席捐赠【机械手臂】仪式有吴小燕校长、何晓绢副校长、陈维毅副校长、萧伟权科主任、梁莉桂老师、周锦胜老师、杨振源老师、郑实伟老师、刘振兴老师。

吴霆瞬校友是第一届电科毕业学生,目前经营HMI Technology Solution公司,目前营业据点主要在南马、吉隆坡、槟城等地,也有不少伙伴加入他的经营团队,主要服务范围包含机器人、机械手臂、程式设计等产品。

他表示,这台机械手臂具有先进的技术和高精准度,用于展示最新的科技成果,还可以作为老师及学生们学习机械工程、自动化等相关课程的重要工具,希望可以支援銮中电科在科技教育领域的发展。

本校电科主任萧伟权指出,这台机械手臂的到来将为电科的老师和学生们提供更多实践机会,让他们在电科实习教室里亲自动手操作,体验科技的魅力,培养他们的动手能力和创新精神。同时,它也将成为学校在科研工作的利器,为教师和学生们提供更广阔的研究空间和可能性。待一切准备就绪,全体电科师生也将把握机会,积极参与吴霆瞬安排的培训课程。最重要的,吴校友能为母校贡献一份力量,饮水思源的精神实属难得。校友的支持将会激励更多的社会人士积极参与学校的发展,共同助力于銮中的教学资源与设备等。