【环保与生态讲座】

(图中)图书馆服务社副主席林昀翰赠送纪念品给林金泉学长(左)。

(居銮30讯)居銮中华中学教务处与图书馆配合地球日与书香日活动,居銮中华中学图书馆服务社日前举办【环保与生态讲座】,邀请林金泉校友主讲。

出席者有何晓绢副校长、图书馆主任邹德安及40位图书馆服务社学生出席。

本校图书馆主任邹德安指出,这场讲座内容包括环境保护、生态平衡、可持续发展等方面的知识介绍,以及如何在日常生活中实践环保的方法和技巧。

他指出,林金泉学长长期在进行南峇山的导览工作,对于这片山区的环境和特色有着深刻的了解和热爱。他总是能够用生动的语言和丰富的知识,将山区的自然风光、植被和野生动物向游客生动展示。他不仅熟知山区的地形地貌,还了解其中隐藏的生物多样性和生态系统互动。他始终秉承着对自然的敬畏与保护,希望唤起更多人对于环境保护的关注与行动,共同呵护这片美丽的山区。

本校图书馆服务社副主席林昀翰发表感想,他发现原来自己和同学们对南峇山的了解与认知是那么的少,也是推翻大家时常认为这座山只有猴子这种生物的想法。同学们也意识到随时必须要做好环境卫生。讲师提到,在夜市附近的大象为了找食物就把包着纸袋的水果一并吃进了肚子。幸好它通过粪便排出来并没什么大事,但并不是每个生物都有那么好运。此外,讲座过程中,同学们都表现得很活跃、积极,并不会死气沉沉,说明这类的话题学生都还是有兴趣的。希望以后学校可以多推出这些活动让学生们以另一种方式学习课外知识并去实践和保护环境。

照片:

林金泉学长介绍南峇山的生态。