【户外教学】<居銮电视机牌咖啡厂>

(图中)同学们专心聆听吴永建(左一)讲解炒咖啡豆。

(居銮29日讯)  居銮中华中学教务处日前举办,商科户外教学<居銮电视机牌咖啡厂>参观,本校高一商及高二商共8班361名学生和12位老师前往工厂参观,该厂经理吴永建向学生们讲述公司的生产过程和营销策略, 学生获益不浅。

出席者包括商科主任高绮玲、班导师辜淑婉、刘秀丽、吴秀丽、萧子云、黄燕妮、纪银丝、章振杰、谢其康、刘庆鸿、吴慧敏。

商科主任高绮玲表示,学生在参访的过程中,不但了解商业经营的模式,更熟悉了现代行销的方式,她期许商科的同学们未来要多方面探索,以应对未来多变的商业环境。

学生刘美琪表示,同学们很兴奋,因为来自銮中毕业的学长带领大家参观工厂,额外亲切,除了介绍工厂咖啡的起源,更让大家认识三种咖啡豆来比瑞卡咖啡豆、阿拉比卡咖啡豆、罗布斯塔咖啡豆,绍员还邀请大家一起来回不断的翻炒咖啡豆,必须用力且持续,如果稍微停下咖啡豆就会炒糊了,所以这是一项特别累的活。

学生在试喝咖啡的时候,学生们感觉咖啡一下口虽然很苦,但是过后它会慢慢的回甘,这让自己感到很新奇。

同学们更热烈参与了有奖问答的活动,胜利者可以获得纪念品,商科户外教学,圆满成功,同学们除了较深入了解现代新型经营模式,更可以开拓自己的视野,思考创新的行销手法。

照片:

商科科主任高绮玲老师(中)与商科同学在复古背景前合影。