【2023年第一届创客成果展】

(图中)董事长王培荣(左)莅临观看展出,给师生打气和鼓励。

(居銮29讯)居銮中华中学教务处日前,在本校客属厅举行 2023年第一届创客成果展。

本校全体初一、初二、初三学生,将自己于今年所学习的创客知识,实践在各项手作作品中,展出作品共分为音乐灯光区、遥控区、成品区三大区块,成果展集结了初中三个年级的学生创意,更获得了科主任李富祥与创客教师杨振源、刘振兴、郑实伟、陈惠雯、刘国光、罗杰礼、林淑婷的细心指导。

创客科主任李富祥受访指出,初中部各班同学在过去几个月的努力学习下,用创意和智慧创作出众多的手作成品,包含有趣的冰冰投篮机、零食盲盒贩卖机、硬币分类器、转盘、保险箱等多项创新作品,同学们透过精湛的技能与团队协作,呈现了多项令人叹为观止的成果。

指导老师罗杰礼表示,展览除了安排初中部同学各节依次前往参观,更开放休息时间让全校董教学前往观看,更有机会与现场的同学面对面交流,深入了解创客项目背后的故事。

学生陈志滢指出,此次参观创客展览让自己深刻体验到科技与创新的魅力。展览中各种创意和极具独特风格的设计让同学们都大开眼界。此外,这次展览最大的意义,就是从他人的作品中得到新的启发与启示,希望自己在初三时可以有更好的设计、创意与作品。

学生专心研究成果作品。