【行政人员培训-优势团体整合课程】

(图中)余梦兰讲师(第一排右五)接领锦旗,由董事长王培荣(第一排右六)赠送,吴惠乾教练(第一排左三)与全体培训行政人员。

(居銮12讯) 居銮中华中学ISO培训组,日前主办为期2日的<行政人员培训-优势团体整合课程>,对象是领导层及核心人物,特邀请余梦兰讲师与吴惠乾教练主持培训课程。

余梦兰讲师在培训及咨询领域服务历时18年,曾是卡内基训练的认证讲师,她积极协助企业建构幸福企业文化,2012年成立<蓝树林幸福站>积极的研究正向心理学幸福的理念。吴惠乾教练毕业于拉曼学院新闻系,加拿大焦点解决国际认证教練,<蓝树林幸福站>职涯认证教练。

本校出席行政人员33位有董事长王培荣、董事会办事处主任龚宝爱、副主任叶添顺、助理黄瑞敏、佘庆铃、郑嘉成;校长秘书李爱莲、万菁蒂;署理校长吴小燕、副校长何晓绢及陈维毅;教务处副主任谭慧兰、李富祥;学务处副主任梁国强、郑雅君、助理吴文慧、邹文迪;总务处主任陈清碹、总务处副主任黄燕菁;财务处主任胡亮萍;国际处主任张伊蕙、助理林文渊;图书馆主任邹德安、助理黄敏婷;体育处主任黄德成、体育处助理及体育科主任陈道铭、助理黎尧安;学生个案辅导顾问/美术与设计科主任李凯霖;舍务处副主任叶志光、行政助理吴佳霓、助理蓝立泉;行政电脑主任黄燊明、助理杨文杰。

余梦兰讲师表示,此次培训的学习目标有识别个人及团队价值观,通过欣赏式探询模型,参与建设企业愿景及达成共识,识别个人与团队的优势,强化团队对企文化的认同度了解,设立明确的目标与行动计划,实践企业文化。

她说,塑造企业文化的六个歩骤包括厘清价值、强化愿景、赋权行为、沟通一致、专注精力、强调成就。另外,价值观是一种处理事情判断对错,做选择时取舍的标准,包涵诚信、纪律、关怀的价值观。

她说,欣赏式文化是肯定他人的益处,溆发他人的信心,建立信任,培养自身气度与修养,让周围的氛围変得轻松和谐,在聚宝盆的目标里是发掘优势,学习肯定他人,营造积极的工作环境。

她说,欣赏式探询的五个原则中有建构主义原则、预期原则、同歩原则、正向原则、打开书原则。

培训间讲师和学员互动积极,各组也跟据练习题目,犮表各自意见,把组织设计与把握命运以实际操作呈现,大家在2天的培训课业中都有不同的收获。

照片:

b.行政人员认真、专心实际操作呈现。

c.学员跟据练习题目学习。