【柔佛州华文独立中学第四届教育教学分享会】

(图中)参与分享会的銮中老师叶志祥(左一起)、郑晖、周志诚、郑丽香、陈怡霓、范月芬。

(居銮13日讯)居銮中华中学教务处委派各科教师参加,由利丰港培华独中主办2023年柔佛州华文独立中学第四届教育教学分享会。

本校教师分享者郑晖、周志诚、陈怡霓、郑丽香,出席观摩教师范月芬、叶志祥。

【2023年柔佛州华文独立中学第四届教育教学分享会】,分享会的宗旨是通过促进教育者之间的交流和合作,共同提高教育质量,推动教育领域的发展。参与者可以从中获得知识、经验和专业能力,这些都有助于提高他们的教育能力和影响力。希望通过此次分享会能让全体老师们在教学上更具信心和活力。

参与分享会发表的华文科老师周志诚受访表示,教享悦交流是一项难得的活动,无论是参与者还是聆听者,受到的启发绝对能用于教学上,取人之长补己之短是一辈子的必修课,时代进步,作为专业人员的教师也必须与时并进,希望将来能有更多教师可以积极参与发表分享,或是能直接把分享会承办下来,在我校进行,分享经验之馀,也能和他校多做交流。

参与分享会发表的马来文科老师郑丽香与陈怡霓受访表示,双方有机会分享在课堂上的教学经验,也趁这个机会学习来自其它学校老师们的多样化教学模式,往后应用在教学上,让学生们更加积极参与和学习。虽然在准备‘教享悦’的内容和PPT时,彼此面对了难题,但是经过互相讨论切磋,终于顺利克服了困难,也完成了这次的活动,收获丰富。

另一位参与分享会发表的物理科老师郑晖受访表示,此活动让他受益匪浅。除了看到其他学校老师们的分享以外,老师和校长的提问也让自己重新思考教学的目的以及各项教学活动带来的利与弊。意外收获的是,分享员对教学的热情以及如何在现有资源不足的情况下,如何改善教学方式,以期让同学受惠。