【光辉马来西亚】系列活动

(图中)高一商(2)全体学生与来宾,前排左起为居銮讲演会谢育杰、居銮讲演会会长叶志伟、周忠信州议员、署理校长吴小燕、议员办公室助理陈玉璇女士、副校长何晓绢、导师刘庆鸿(后排右一)。

(居銮14讯) 居銮中华中学教务处日前,在客属厅举办【光辉马来西亚】系列活动,2023巡回展览及讨论< 如何建设宜居居銮>。

出席人员周忠信州议员、居銮讲演会会长叶志伟丶谢育杰丶州议员办公室助理陈玉璇、志工陈慧香师、巫庆辉、李立、王美丽、实习生章佳圣、徐启航。署理校长吴小燕、副校长何晓绢、刘庆鸿师及高一商(2)全体同学。

明吉摩州议员周忠信致词表示,周忠信办公室与新加坡国立大学景观建筑系合作,提出设计居銮成为宜居城市大蓝图,致力于推广居銮作为地方品牌及地方创生基地,推动居銮成为宜居城市,展开了居銮地方史研究系列工作。

他相信,此项活动将为居銮社区带来深远的影响,并将帮助我们更好地了解历史和文化,并且是推广居銮作为地方品牌的一大助力,今天听到同学们的报告,很肯定年轻的学子对未来的规划充满了想象并提出大胆的想法,虽然呈现的水平未达大学或是研究生的阶段,但是同学们未来可以加强自己的讲解技巧,务必达到清晰明了,这绝对是一种课堂以外累积学习体验最好的一个方法。

上述活动的交流与讨论环节的主题多元化,学生讨论热络,发挥了满满的创意,呈现的报告也很杰出。讨论主题包含:(1)如何更好地发展南峇山并加以刺激经济(2)如何最大化善用并改造未来火车公园并吸引更多外来游客(3)如何改善现有銮中校园设施(4)如何改善加冕小贩中心并让其现有环境与空间变得更好(5)如何结合农业、商业与旅游,并刺激居銮经济(6)如何打造老年与青少年的活动空间以达成宜居居銮的愿景。

署理校长吴小燕指出,此展览与讨论交流活动的宗旨是:(1)建设居銮成为宜居城市;(2)认识家乡,认识国家,了解不同领域人士的想法;(3)通过汇集各种资源和智慧,促进城市的可持续、宜居和人性化发展,为人们创造更好的生活环境。

参与活动的学生刘美琪表示,自己参加了这次的宜居城市交流讨论会后,对城市环境、文化交流、人际关系以及未来空间或是建筑规划的启发等多个方面都有了新的体验和感受,更是拓宽了个人的视野。

活动期间,于客属厅展览12个作品,为期1个星期,全校师生皆踊跃前往参观,并使用自贴纸投票最受欢迎的作品与第二最受欢迎的作品。

在活动的【交流讨论环节】,参与学生为高一商(2)全班40位学生,共分为6组进行互动与交流,每一组针对一个固定的主题展开讨论,并且制作海报。最后代表学生上台演示与报告,由四位评审即署理校长吴小燕、副校长何晓绢、居銮讲演会会长叶志伟、谢育杰评分选出全场最佳奖,最佳创意奖,最佳表达奖。周忠信州议员出席颁奖典礼,感谢议员办公室提供了丰富的奖品(“Liveable Kluang”书刊和州议员办公室的一些文创作品)给予学生鼓励与肯定。

照片:

b. 学生分工合作完成海报制作。

c. 学生上台呈现成果报告。