《第3届诚兴有机食品杯》南马区独中象棋团体赛

(图中)戴成通董事(左一起)、张厚笠顾问老师、第一名得奖者(左起)吴宇哲、唐语萱、唐靖皓

(居銮22日讯) 居銮棋会主办,居銮中华中学象棋社协办的《第3届诚兴有机食品杯》南马区4州独中象棋团体赛日前假居銮中华中学举行,比赛共获得14支来自柔佛、森美兰、马六甲、彭亨四州的队伍踊跃参加。

团体出席人员有杯主代表戴国光、居銮中华中学董事长王培荣、居銮棋会会务顾问刘兴添、署理会长唐国良、居銮中华中学董事戴成通丶陈维毅副校长、居銮中华中学象棋社顾问 老师张厚笠、联课组副主任郑雅君、学务处行政老师蔡思云。

銮中陈维毅副校长致开幕词称,象棋是古老而充满智慧的游戏,其具独特的魅力吸引不同年龄层的玩家。 銮中象棋社的成员们参加比赛,不仅是为了展示棋艺,更是为了共同感受象棋所蕴含的深厚文化内涵和智慧精髓。 銮中象棋社顾问老师张厚笠指出,象棋活动不仅仅是一种游戏,更是一门艺术,一门哲学,一门智慧的体现。 在棋盘上,每一步都是思考和选择的结果,更是智慧的累积。 他称,而这两天比赛过程中,所有参赛选手都发挥出最佳水平,观看者皆能感受到比赛的精彩与魅力。

居銮中华中学的中国象棋代表在这场比赛中荣获第一名与第三名,表现优异。 取名【全球任我行】的队伍荣获第一名,棋手有吴宇哲、唐语萱、唐靖皓。 而队名为【銮中236】的棋手吴宇杰、黄楷择、魏凯斌荣获第三名。

荣获第一名的唐语萱认为,不同文化、不同背景的棋手们汇聚一堂,用棋盘上的较量来表达团队的团结与合作精神,真是难能可贵。 而自己的队伍在比赛中脱颖而出,组员都非常开心与兴奋,未来也将继续参与象棋的相关活动,更希望能再次为学校争光。

居銮中华中学象棋社代表日前参加校外比赛, 成绩标青,为校争光,值得表扬与鼓励。

兹将代表得奖名单列下:

(1) 2023年第27届全国中小学象棋锦标赛: U15男子第一名吴宇哲、U15女子第一名唐语萱、U18 女子第8名唐靖皓。

(2) 2023年迎新杯象棋比赛:中学组冠军吴宇哲。

(3)拉曼理工大学象棋公开赛:U18男子亚军唐语萱、U15女子冠军唐语萱。

(4) 2023年中国东盟象棋国际邀请:女子组第3名唐语萱。

(5) 第4届青少年象棋锦标赛:U16女子组亚军唐语萱。

顾问老师:刘庆鸿、张厚笠。

照片:

第27届全国中小学象棋锦标赛得奖人与顾问老师张厚笠(左一)、刘庆鸿(右一)。