美术与设计科<奥费主义>仿作展

(图中)全体参展者与班导师高秉益(右一)。

(居銮24讯) 居銮中华中学美术与设计科高三美1, 订2024年5月3日(星期五)晚上八时正,假居銮地王广场,举行居銮中华中学美术与设计科<奥费主义>仿作展,共展出29幅油画作品,恭请銮中拉央区协理委员会署理主席周健祥主持开幕典礼。

美展工委会主席张婕敏表示,庆幸今年可以举办仿作美术作品展,高三美1同学们都感到高兴,也是他们在中学时的最后活动之一,感谢拉央区协理委员会支持赞助5百零吉,支持美术活动。

她说,今年是临摹奥菲主义(法语:Orphisme),或称奥菲斯立体主义(cubisme orphique)是一个立体派的分支,该主义受野兽派、弗罗伊德和米歇尔·欧仁·谢弗勒尔等的影响,其作品内容主要为光线构成的绝对抽象。

她说,奥菲主义是立体派艺术向抽象艺术转折的关键期,其先锋人物为法兰提塞克·库普卡、罗伯特·德劳内和索尼亚·德劳内. 画风上脱离说明式的形象,进入纯粹的立体主义的方向,而企图凭想象与本能去创作。运用抒情色彩和自由联想造成律动感,同时使绘画是否能如音乐般达到纯粹情境,也引起争议。奥费主义有意将文学上的“同时主义”应用到造型艺术上。

该校美术与设计科顾问高秉益受访时说,临摹名家作品是学习美术手段过程,要求学生除临摹外也依据作品再创作, 再创作的作品也能成为本身的作品, 从而激发学生创意。今年仿作展由冯玉珍老师擔任指导。

居銮中华中学美术与设计科“<奥菲主义”仿作展, 展览日期由2024年5月3日 至5日(星期五至星期日), 展览时间从早上十时至晚上十时, 欢迎艺术爱好者届时出席参观。

高三美1参展者:谢锦柔、谢佩宁、钟语恩、许愫涵、潘淑婷、张婕敏、吴矜霓、赖欣颖、林婕敏、梁芷杉、黄礼姿、沈欣儿、陈美恩、陈靖欢、陈栗培、陈如意、陈舒晴、陈盺遥、和佳仪、章泳奕、颜伟斯、邱致升、龚佳荣、刘祎旭、林以信、潘嘉庆、沈俊松、谭子纶、张传晔。

照片:

陈美恩仿作品。