<全国华文独中体育教师师资培训>

(图中)全体董总体育小组成员与华侨大学体育学院邢尊明院长(前排左四)、孟青副教授(前排右一)、董总体育小组召集人梁振聪(前排右二)、华侨大学马来西亚校友会会长苏耀原(前排左二)、陈来发副校长(前排左三)、何晓绢副校长(前排右三)。

(居銮14) 董总学生事务局主办,居銮中华中学体育处协办2023年<全国华文独中体育教师师资培训>,日前在邱文玉讲堂举办。这项培训活动目的是为提升全国华文独中体育教师、体育教育及行政工作者的综合素质,并加强管理技能和领导力的培养,促进体育行政管理的现代与专业化。

出席嘉宾中国华侨大学体育学院邢尊明院长、孟青副教授、董总体育小组召集人梁振聪、副召集人潘新融、苏爱云;居銮中华中学副校长何晓绢、陈来发副校长、黄德成主任、林志富老师。

此次培训特别邀请中国华侨大学体育学院院长邢尊明博士及孟青博士副教授授课,课程内容包含学校体育行政管理、训练计划的基本构架和模式、训练计划制定基本内容与实施的要点等。希望体育教师们能借此机会,以提升各校的体育行政管理及体育校队的培养。

董总体育小组召集人梁振聪副校长致辞勉励大家,体育是培养学生身心健康的重要途径,更是促进学生团队协作和自我管理能力的有效方式。除了提升学生的学术表现,培养一批优秀的体育教育人才在现今社会显得尤为重要。

他说,居銮中华中学拥有非常完善的体育设备与建设,相信未来一定能栽培出优秀的体育健将,也期许全国独中的体育教学活动可以更全面发展,真正落实德、智、体、群、美、劳均衡的教育理念。

居銮中华中学副校长何晓绢致词称,趁全国独中足球锦标赛热闹进行中的时刻,同时举办体育教师师资培训课程,显见独中对于体育教育的重视。本次培训课程共有来自全马57位体育主任、老师参与,除了为本次培训课程注入了强大的动力和热情,更显见师长们对于提升自己专业知识与技能的学习热诚。

她感谢董总邀请了中国华侨大学体育学院院长邢尊明博士及孟青博士副教授前来授课,希望每一位参与培训的老师都把握这次难得的机会,积极参与、踊跃提问,与同仁分享自己的经验和心得,锤炼自身的教学技能,成为学生们的引导者和榜样,相信对于独中的体育教育,将带来极大的帮助。

照片:

全体学员于邱文玉讲堂上课。

中国华侨大学体育学院邢尊明院长。