【初中科学活化课程】<青蛙解剖>

(图中)学生很认真在解剖青蛙。

(居銮13讯) 居銮中华中学教务处日前在该校生物实验室,进行初中科学活化课程<青蛙解剖>,科学主任陈甄妮,安排了初三2及初三6共80多位学生参加。

青蛙解剖课程主要活动内容,旨在通过实际操作,培养学生的科学素质、实验技能、团队协作能力,并激发他们对生命科学和相关领域的兴趣。

陈甄妮科主任表示,解剖青蛙可以帮助学生了解生物学的基本概念,如动物的组织结构、器官功能等,通过亲自动手进行解剖,能够深入理解青蛙的身体结构,培养他们的科学观察和实验探究能力。

她说,解剖实验通常需要学生分组合作,互相分工合作,才能顺利完成解剖任务,培养学生的团队协作能力,同时也锻炼了他们实际操作的技能,另外, 解剖活动有助于培养学生对生命的尊重和对实验动物的责任感。

学生刘婉晴认为,原本科学课都是在课堂上理论课程,或是进行简单的小实验,这一次老师加了新课程,解剖是一门大学问,让大家可以亲自动手来解剖,这样就能学习到更多关于部位、器官的东西,此外,在大考结束后,比较没有考试或课业压力的状况下,全班同学能愉快聚在一起多学课外知识,更重要的是可以更增进大家的感情。