【作者与读者交流】讲课

(图中)卓元航老师(站立者)与学生分享、交流。

(居銮24讯)居銮中华中学教务处日前主办【作者与读者交流】讲课,本校文青老师在高中华文科主任廖国平的安排下,摇身变成作者进入高一理1与学生交流,让学生有不一样的体验。参与的老师还有周志诚、郑晖、卓元航。交流会中学生踊跃向老师提问,师生共同交流,场面温馨,笑声连连。

科主任廖国平受访指出,这门课的宗旨与目的是建立老师与学生之间更紧密的联系,促进彼此的理解、提高写作与阅读技能。

另外,也希望透过文学性的讲课活动,能够借此培养学生身为读者或是作者角色的批判性思维,加深文学体验,以及促使创新与反思。

参加者之一的陈志洋同学表示,四位文青老师以有趣、幽默的方式,与同学们分享写作小技巧、阅读的乐趣,让自己感觉深处文学的隧道中,感受到文学的优美。

老师们强调,受到短视频、快拍的轰炸,书本似乎已经慢慢被遗忘了,好好静下心来阅读一本书,似乎已经变成了在瞬息万变的世界中的一种奢侈。

陈志洋认为,书中自有黄金屋,文字确实如同生命的律动,感谢文青教师团给学生们带来一场盛宴,大家一睹文学的千娇百媚。

文青团教师接获了高二理科与初中部部分班级的师生邀约,希望可以到班级为学生们讲课,让銮中文学飘香。