【优势团队导练培训】

(图中) 行政人员认真听讲。

(居銮31讯) 居銮中华中学ISO培训组,日前举办【优势团队导练】培训,对象是领导层及核心人物,特邀请<蓝树林幸福站>余梦兰讲师与吴惠乾教练主持培训课程。

余梦兰讲师在培训领域资历丰富,她积极协助企业建构幸福企业文化,2012年成立<蓝树林幸福站>积极的研究正向心理学幸福的理念。吴惠乾教练毕业于拉曼学院新闻系,加拿大焦点解决国际认证教练,后正式加入<蓝树林幸福站>。

出席行政高层共24位,董事会办事处主任龚宝爱、副主任叶添顺、助理郑嘉成;校长秘书李爱莲、万菁蒂;署理校长吴小燕、副校长何晓绢及陈维毅;教务处副主任李富祥;学务处副主任梁国强、郑雅君;总务处主任陈清碹、副主任黄燕菁;财务处主任胡亮萍;国际处主任张伊蕙、助理张慧慧;图书馆主任邹德安、助理黄敏婷;体育处主任黄德成、体育科主任陈道铭;学生个案辅导顾问/美术与设计科主任李凯霖;舍务处副主任叶志光、助理蓝立泉;行政电脑助理杨文杰。

余梦兰讲师表示,此次培训是继9月的【行政人员培训-优势团体整合课程】之后进行的第二梯次的培训课程,原想课程将为期六个月,每个月上课一次,每次时间长达4小时,这半年的培训课程,将透过团队导练课程,以反思模式、个案研讨、经验分享与教练对话等模式,凝聚各处室人员,以达致更好的共识。

吴惠乾助理在授课过程中,强调每一位学校领导人都应时常洞察与了解自己的工作状态,除了为自己的工作热诚保温,更可以透过团队中的不断沟通讨论,碰撞出新思维、拥抱变革。

培训期间,讲师和学员互动积极,各组也根据相关议题展开热烈讨论,发表意见,进行讨论。行政同仁期许在2024年,銮中可以朝向资讯透明化、讯息明确性、行政数位化等目标迈进,以期建构更具体、完善的銮中整体目标与愿景。

照片:

每组派学员员记录与分享所学。