【2023年柔佛州政府华文独中清寒子弟助学金移交仪式】

(图中)林添顺州行政议员(左五)移交州政府华文独中清寒子弟助学金10万零吉, 由董事长王培荣(右五) 接领、左起銮中署理校长吴小燕、财政陈治鉴、总务章井钟、校长廖伟强、署理董事长陈鸿德、执行长林国才、副董事长陈子良、副校长陈维毅。

(居銮27日讯)柔佛州卫生及团结委员会主席林添顺州行政议员表示,柔佛州务大臣第一次拨款100万零吉给州內十间华文独中,作为柔佛州州政府华文独中清寒子弟助学金,居銮中华中学共计有一百名学生受惠,其中高中生有52名、初中生48名,每名可获一千零吉,希望可以多少帮助学生和减轻家长负担。

他是日前莅临居銮中华中学姚美良讲堂,出席2023年柔佛州州政府华文独中清寒子弟助学金移交仪式上,发表上述谈话。

出席者包括本校董事长王培荣、署理董事长陈鸿德、执行长林国才、副董事长陈子良、总务章井钟、财政陈治鉴。笨珍培群独中董事长林青赋、副董事长陈中华、校长助理张春佑。居銮中华中校校长廖伟强、署理校长吴小燕、副校长陈维毅以及嘉宾、受惠学生们。

林添顺州行政议员说,经过疫情这段时间,与董总主席陈大锦一次交流时,知悉很多家长都面对经济压力,因此与州务大臣商讨后,大臣也拨款100万零吉资助,同时也交由董总主席陈大锦分配给学校,并安排受惠学生。

他说,非常开心来到銮中,看到硬体建设完善、设备齐全,先贤一步一脚印的留下每一滴汗水,也留下美好的学习环境,华文教育关关难过关关过,现在欣欣向荣、开枝散叶,培养下一代,肯定先贤的坚持,肯定教职员的努力,希望来年继续拨款华文独中清寒子弟助学金,协助学生,大家在华文教育领域,互相配合,发展的更好。

居銮中华中学董事长王培荣指出,他代表本校师生,受益学生向州政府表达最诚挚的感谢,州政府的支持对本校意义深远,对学生的未来产生积极影响,校方确保助学金得到有效利用。

他说,銮中是民办中学,一直依赖于社会各界的支持和自身的努力来维持办学经费,今年校方共颁发了70万零吉奖助学金,受益学生达360名,其中112名获得助学金,州政府的拨款10万零吉给銮中,为校方和学生提供宝贵的支持,坚定的促进了教育的公平和普及,也反映柔佛州政府的开明态度,以及对华文独中教育的坚定认可。

照片:

林添顺州行政议员(前排右五)与受惠学生,嘉宾们。