【全国水墨画比赛得奖名单】

(图中)全体得奖同学与领队、指导老师高秉益(右一)、伟琪(左一)。

(居銮26日讯) 居銮中华中学水墨画代表,日前由美术与设计科顾问高秉益与美术科主任锺伟琪率领一行42人中有8人参加2023年在马六甲七里村文化中心举办全国水墨画比赛决赛,其他34位则拜访名画家。

在决赛间同学也聆听书画家彭庆勤导览关公文化书画展作品,以及关公文化的学术研究和事迹。

34位同学则拜访名画家谭绍贤,在欣赏谭绍贤的大小幅水彩和油画作品时,谭绍贤也侃侃而谈,他在艺术之路的坚持 ,环球世界拓展眼界的经历,鼓励学生难得在中学时期有美术与设计科,有系统和专业的学习美术,同学们应珍惜、拥有和享有,不要辜负老师和校方的苦心安排。

美术与设计科顾问高秉益受访指出,8位进入全国水墨画赛的学生们都能在公开组、中学和小学组,现场挥毫,从中观摩参赛者在构图、技法上可取之处,好好的认真学习,以期提高自身的水平。

他说拜访画家,也是给没有参加比赛的同学,利用这段时间与谭绍贤画家交流画艺, 以及画家经历近60年的绘画道路。

谭绍贤1946年出生于吉隆坡,本地知名画家,在画坛上活跃超过40年,曾经参与组织吧生艺术协会、马来西亚水彩画会及马来西亚水彩画家协会并担任正副主席之职。并且曾于1986年获得马来西亚艺术协会奖及1991年香港银行举办的“自然马来西亚”竞赛银奖。

为了艺术境界上寻求突破,谭氏毅然踏上环游世界的旅程,他造访世上超过40个国家,横跨4大洲,这段旅程使他的视野开阔了,对事物有了更全面的观点,对艺术也有了更高层次的追求。即使是在回国后,他对艺术境界的探索及在技术上的追求,也是毫不止息的。

曾办过国内外举办多达9次的个展并参与无数次的联展,谭绍贤的作品曾在新加坡、印尼、泰国、香港、台湾、中国、日本、韩国、印度、德国、比利时、瑞典、澳洲、巴西、玻利维亚、秘鲁甚至在横渡太平洋的邮轮上展出。

兹将得奖名单列下:

(1)全国水墨画赛入选佳作奖:江颕恩、李苰煜、李恺希、陀沁慈、张婕敏、钟语恩、潘嘉庆、史如腾。

领队老师:高秉益、锺伟琪            指导老师:高秉益

照片:

谭绍贤(左一)与学生交流。