【双威大学商业创意挑战赛】

(图中) 获奖学生与何晓绢副校长(左一)、商科科主任高绮玲(右一)、王胜威(左二起)、周劭弘、李瑞琪、林俐妍、陈志源、林佳萱。

(居銮19日讯) 居銮中华中学学生代表日前,参加双威大学商业创意挑战赛,成绩突出,为校争光,值得鼓励。

2023年双威商业创新挑战赛(SBIC)旨在激发学生的创业精神、测试学生的能力、逻辑和解决问题的能力,SBIC 还将评估学生如何将可持续发展元素融入其商业理念,此项比赛开放给全国高二、高三学生参加,全国参赛队伍共 77 队。

本校首次以商科与理科学生进行跨科学习及合作的方式,自行组队参与比赛,两组学生成功获得了全国安慰奖的佳绩,值得肯定。

商科主任高绮玲受访表示,商业创新挑战赛是一个能够带来许多有价值体验的活动,商业创新挑战赛通常需要与团队成员紧密合作,共同解决问题和开发创新解决方案,这锻炼了团队协作和沟通技巧,增进合作精神。挑战赛要求学生思考创新的方式来解决目前的问题。

获奖学生陈志源表示,特别感谢指导老师高绮玲、萧子云、张志铭的辛苦协助与指导,商业创新挑战赛是一个充满学习和成长机会的过程,可以帮助学生们培养创新思维、团队合作和解决问题的能力。

兹将得奖名次列下:

(1)WATER SOLUBLE CAPSULE PACKAGING:

• 安慰奖高三商 1 李瑞琪、林佳萱,高三理 1 林俐妍、陈志源

(2) PLAY MORE,DRIVE SAFER:

• 安慰奖高三商 1 黄靖萱、王胜威,,高三理 1 冯芷彤、周劭弘