【绘本教学学习营】

(图中)銮中参与的全体学生与周忠信议员(后排左三),后排左起为銮中副校长何晓绢、SK ABDUL RAHMAN YASSIN副校长HAJAH SUHANAH BTE RAMLAN、銮中署理校长吴小燕、銮中国文科主任苏丽、銮中副校长陈维毅。

(居銮19讯)居銮中华中学教务处日前,参与【光辉马来西亚】系列活动—2023年与国小交流活动【绘本教学学习营 Kem Pengajaran dan Pembelajaran Buku Bergambar】,假SK ABDUL RAHMAN YASSIN举行。

出席者包括明吉摩州议员周忠信、议员办公室助理陈玉璇女士、实习生章佳圣、徐启航、SK ABDUL RAHMAN YASSIN副校长HAJAH SUHANAH BTE RAMLAN及老师与60名小学六年级的学生。居銮中华中学则有署理校长吴小燕、副校长何晓绢及陈维毅、国文科主任苏丽、巡察团学生陈仪敏、陈思宇与国文学会学生共12人钟慧钦、李垲恩、蔡委幸、谭园馨、陈善尧、锺芷伊、张宁雪、邬文秀、张剑恒、林欣洁。

銮中一行人前往SK ABDUL RAHMAN YASSIN,带领该小学60名小学六年级的学生,参与【绘本教学学习营】,活动旨在推动教育多元化,为学生提供跨学科、跨文化的学习机会,为了进一步拓宽学生的视野和促进校际交流,活动计划开展与其他多元流学校的交流项目,该计划旨在促进学生之间的互动沟通和文化交流,培养他们的跨文化交际能力和文化意识,銮中12名国文学会与口才训练组学生的指导与带领下,六年级的孩子们阅读绘本、制作环保手工游戏品、画海报等,现场气氛甚是热络。

周忠信州议员指出,周忠信办公室配合马来西亚国庆日与马来西亚日,举办了一系列【光辉马来西亚日】活动,包含亲子绘本活动(儿童认识国家的基本)、师生水耕环保活动(KRT)、宜居居銮展览与交流、节庆灯饰等,希望继续为居銮打造一个多元、和谐的社会。

他表示,很荣幸可以见证居銮中华中学与SK ABDUL RAHMAN YASSIN签署【MOU】,这应该是居銮第一次有华文中学与国小签订【合作备忘录】,期盼两所学校未来继续保持更密切的互相参访、交流,也祝福两校校务顺利、圆满。

銮中署理校长吴小燕在闭幕礼上致词表示,配合【光辉马来西亚】系列活动,銮中的老师和学生很荣幸前来 SK ABDUL RAHMAN YASSIN,带领60位小学六年级的学生参与这项活动。

她说,对銮中而言,与国小之间的交流是一次宝贵的文化和教育体验,这种交流使学生有机会了解不同文化、传统和价值观,更让学生们体验到不同的教育方法和课程,语言是文化的一部分,通过与来自不同语言背景的学生互动,可以提高语言技能,促进语言多样性和沟通能力。而且,在制作环保小游戏的过程中,学生可以共同参与这些活动,从中学习如何合作、协调和解决问题,另外,透过阅读与手作游戏等活动,我们可以明白【环保】的重要性,更要学习珍惜我们国家的资源、环境、动植物等,这些都是马来西亚珍贵的宝藏。

SK ABDUL RAHMAN YASSIN副校长HAJAH SUHANAH BTE RAMLAN致谢词中表示,这是学校第一次与华文独中建立如此密切的合作关系,很感谢校方的老师与学生共同努力规划了一场如此精彩的活动。

她表示,看到学校六年级生如此投入参与这项活动,心中非常激动,也期许吸取这次的经验,让未来的活动办得更顺利、更精彩。

大会最后,感谢周忠信州议员办公室全力支持与协助筹备这项活动,且赞助部分活动经费,并制作了参与证书给两校的学生。更感谢SK ABDUL RAHMAN YASSIN校长、老师与同学的配合,让活动顺利圆满完成。

参与此项活动的銮中高二理(1)陈仪敏同学认为,这次的交流活动多元、精彩,藉由歌曲唱跳、绘本阅读、制作环保游戏道具、画海报等活动,向小学生宣导片【环保与保育濒临绝种动物】的重要性,深具意义,60位小学生的积极投入与热情反应,是本次活动成功的关键。也感谢SK ABDUL RAHMAN YASSIN的老师将活动制作成短片,于闭幕式上播放,让所有同学甚是感动。

照片:

b. 学生积极、活泼参与活动。

c. 学生发表的海报作品。