【第二届华小学生才艺学习营】《“艺”起来 更精彩》

(图上)营员专注投入趣味十足的团康活动,反应热烈。

(居銮8日讯)由居銮中华中学主办的第二届华小学生才艺学习营将在8月27日至29日,于銮中校园举行,今年一共吸引了25间华小,合计338名学生报名参加。

此活动协办单位包括居銮华校教师公会、居銮华小校长联谊会及居銮县发展华小协会。

居銮中华中学董事长王培荣表示,今年的才艺营主题是【“艺”起来 更精彩】,希望参与的小六生尽情挥洒、发挥创意、展现自我。这项活动也是为了推广德智体群美劳六育教育,培养新一代优秀人才,同时增进中小学的师生交流与联系。

居銮中华中学校长廖伟强说,华小与独中具有相辅相成的紧密关系,銮中作为居銮华社共同创办的华文最高学府,拥有极完善的软硬体建设,希望透过举办才艺营让更多华小生有机会体验高素质的教育设备与环境。

才艺营筹委会主席暨署理校长吴小燕则表示,今年才艺营的活动非常丰富,除了三语与数学课程,还搭配了手作与实验课,包括创客、美设、科学实验、戏说西游等。体育处则安排羽球、篮球和飞盘的体验课程,让来自不同地区的营员不只能交流及缔结友情,同时还能激发潜能,掌握自己的优势与喜好,对未来在身心灵方面的发展多有助益。

筹委会副主席暨教务主任陈维毅指出,校方也安排了团康、早操等活动,以期培养营员之间的默契与合作学习的精神。今年的才艺营活动费用全免,并提供学员营服、膳食、住宿、奖品等。銮中将动员接近300位学生工委去进行这项大型活动,筹委会也将如火如荼展开各项筹备工作,希望今年的才艺营能够为营员带来无与伦比的体验。

筹委会副主席暨学务处副主任郑俊健也提到,为了让所有参与的小六生有机会体验多姿多彩的才艺营,筹委会精心打造多元的活动内容,包括舞蹈、武术、合唱、戏剧、口才、乐器等,可说是应有尽有。值得一提的是,节目组也特别安排文娱晚会及营火晚会,让营员能有展现自我的舞台。

筹委会为了让营员能够安心参与活动,启动了圣约翰救伤小组医护室,晚间则部署专人进行轮班守夜,尽可能完善保护措施。校方也建议营员无须携带手机,避免影响参与活动的专注度,并确保活动准时进行与完美结束。参加才艺营的学生,需要携带足够的换洗衣物、鞋袜、夜间暖衣裤、睡袋、盥洗用品、水瓶、文具等。如有固定服用药物的,也请一并随身携带。如有其它问题,欢迎来电居銮中华中学洽询:07‐7724019、07‐7712034。

照片4张:

a.       营员在文娱晚会大展才艺。

c.       由学生工委带领营员进行实验活动。

d.    体育活动项目深得营员喜爱。