<乳癌关怀>讲座会

(銮中26日讯) 居銮乳癌康复协会主席陈莎菲呼吁, 十七八岁的女性朋友定期自行检査乳房, 如果发现异常, 立即求医, 如果每一位女性都这样做, 相信20年后就减少或没有乳癌发生。

她是日前在本校主讲<乳癌关怀>讲座会, 本校学生参加由齐藤学院与董总技职局联办圆缘创意与行动大赛之4<和>,其中<乳爱护女>入围12强, 组员是来自本校美术与设计科有陈芷薇、陈芷琦、蔡欣倪、萧佳伟、刘慧婷、指导老师杨文杰, 上述<乳癌关怀>讲座会是行动计划的一项活动, 出席讲座会有廖伟强校长、美术与设计科主任髙秉益、 及三班美术与设计科学生、居銮乳癌康复协会会员包括三名患者。

校长廖伟强指出, 非常高兴居銮乳癌康复协会的成员能够走进校园, 办<乳爱护女>的<乳癌关怀>讲座会为同学讲解乳癌的预防知识, 和保健的常识, 今天男女同学都来听讲, 说明不是只有女性要注意, 男性也要了解因为你们身边还有亲人, 如何照顾也是你们要注意的。

他说, 圆缘创意与行动大赛是一项很有意义和挑战性的比赛很有激发参赛者思考的比赛, 提醒教育工作者和学生, 要关心和深入社区,教育不只是在学校读书听课, 一个正确完整的教育还要走入社会, 也要教育学生有一个健康的身心, 才能顺利成长、生存、生活。

居銮乳癌康复协会会员的其中三名患者, 也在讲座会上分享她们的经历过程, 她们最后以<珍惜你身边的人>和同学共勉, 学生也踊跃学习检查的方法。

a (46)

陈沙菲(中) 接领纪念品, 廖伟强校长(左)、 陈芷薇(右) 合影

b (24)

全体同学与居銮乳癌康复协会成员合影