【麻坡留台同学会莅访銮中】

(图中)陈维毅副校长(左起)、何晓绢副校长、陈来发副校长、吴小燕校长、麻坡留台同学会前会长林真福、麻坡留台同学会会长黄永财、麻坡留台同学会升学辅导主任许统勤为台湾高等教育展联合推介。

(居銮22讯)麻坡留台同学会会长黄永财、前会长林真福与麻坡留台同学会升学辅导主任许统勤于日前莅访居銮中学中学,并与本校领导及行政人员交流举办台湾高等教育展事宜。

出席者有本校校长吴小燕、副校长陈维毅、何晓绢及陈来发、学务处副主任郑雅君。

交流会主要是协调教育展由马来西亚留台校友会联合会主办,麻坡留台同学会负责承办柔佛站,于麻坡新奇珍宴会厅举行,广邀南马的独中与国中学生出席,也欢迎公众免费观展,与大学代表面对面咨询与交流。

麻坡留台同学会会长黄永财说,此次前来参展为33所台湾国立、私立大专院校,期望为即将毕业的学生提供更多大学及属意科系的选择,也为华裔学生子弟提供更佳更广的升学管道。

居銮留台同学会会长陈来发副校长指出,目前銮中收到将近220位高三学生报名参与这场教育展,也感谢麻坡留台同学会赞助载送往返的学生交通。

他接着说,目前銮中毕业生将近60%留在国内大专院校升学,而部分学生选择到新加坡、中国、台湾等地升学。高等教育展上有各种宣传资料及招生手册等,学生可以获取大量有关大学申请、奖学金机会、住宿条件等方面的讯息,这些资源对他们做决策和规划未来的学习生涯都非常有帮助。