【关爱华小3.0计划】丰盛港县站活动新闻

(图中)侨庆华小交换纪念品

【銮中董事会“关爱华小3.0”参访丰盛港县四区华小,冀銮中与华小密切合作、共享教学资源】

居銮中华中学董事会与校方代表日前展开“关爱华小3.0”计划第二站长途,该校一行代表在丰盛港县四区协理委员会万新雄主席、胡立土副主席和郑伟盛委员的陪同下,先后拜访仁銮华小、培智华小、好旺华小、侨庆华小以及云冰华小。

銮中与上述五所华小董教代表在活动上分别说明了校务近况,并且针对近年来华教情况互抒意见,包括疫情后学生学习态度的改变,以及更趋向毕业后专职当网红和外送服务员等有别于传统升学和就业的现象。华小校长们也提到学生人数的锐减不仅只是自身学校班级和师资减少的问题,更面临被要求与其他微型学校整合的大环境局势。

銮中董事长王培荣在致词上提到的几个要点,除了銮中董事会不会落下任何有心求学的清寒学生、提供各项助学金支援的一贯立场以外,也强调銮中与华小唇齿相依的关系。他希望双方能维持紧密的交流合作,銮中愿意与华小分享教学资源,包括分享联课社团活动的经验。他也感谢万新雄董事所带领的銮中丰盛港县四区协理委员会多年来成为銮中与各华小的沟通桥梁,尤其协助解决了设置入学试考场和学生交通等问题。

銮中副校长兼学务处主任陈维毅在汇报时提到,2024年来自丰盛港县四区华小的銮中生人数为92人,其中以侨庆华小的48人为首。他也提到,銮中在2024年推行五天上课制以后,推行老师集体备课和活化教学,也更重视学生培养自主学习和自律生活的观念,而解除女生长发禁令即是其中一种体现。他也提到,銮中106周年校庆嘉年华定在今年的7月6日(六)至7月7日(日)、9月14日(六)至9月16日(一)也将举办第三届华小才艺学习营,欢迎大家踊跃响应和支持。

最后,小学代表也建议,希望在入学试前为家长安排说明会,让小学家长能更好的认识銮中。

会后王培荣董事长、林国才会务执行长,林吉泉副董事长以及陈维毅副校长、陈来发副校长也与五所华小代表互换纪念品留念,并代表董事会移交1000令吉,作为本次“关爱华小3.0”献礼。