【爱尔兰升学事宜】

(图中)銮中国际事务处助理张慧慧(左一起) iStudy Education总监Rachel、谢秀权校友、銮中吴小燕校长、教育顾问Joey、副理Jeslyn及銮中国际事务处主任张伊蕙。

(居銮01讯)前任宽柔中学校校长也是銮中校友的谢秀权女士,协同升学单位iStudy Education总监Rachel、副理Jeslyn及教育顾问Joey,日前莅访居銮中华中学与本校领导及国际事务处交流有关学生到爱尔兰升学事宜。

出席者包括居銮中华中学校长吴小燕、国际事务处主任张伊蕙、助理张慧慧。

交流会主要探讨近年学生到爱尔兰升学的概况。会上提到如果学生有兴趣到欧洲游学,爱尔兰绝对是值得考虑的选项之一。因为爱尔兰大学除了药理系、医学、生物技术等方面享誉国际,其商学院在欧洲也是数一数二,提供管理学、市场营销、金融等专业课程。

此外,爱尔兰在环境科学和可持续发展领域投入了大量资源,涉及环境工程、环境管理、气候变化等专业,对相关领域感兴趣的学生来说,是非常好的选择。

除了拥有高质量的大学和学院,透过全英语沟通的生活环境,可以让学生在耳濡目染之下加强自我的语言优势,有助快速提升英语水平。不只是良好的学习环境和成熟的教育体制,其中最重要的一点是比较许多欧系国家,爱尔兰的学费相对更低,还可以透过争取学费全免或半免的奖助学金,以及打工机会来应付部分日常开销。

谢秀权在交流中也建议学生应该尽早思考升学方向,譬如高二就应该多参加学校参访团或升学讲座,多看看不同地区大学的教育体制与环境,拉长学生思索升学方向的时间。

吴小燕校长则认为銮中培养的学生绝对有潜能去到世界的各个角落,为此也特别设置了国际事务处就是为了建立更完善的管道,充分利用学校的丰富资源,进而帮助学生顺利达到“全球任我行“的愿景。