【美设科立体造型协同教学】

(图中)高二美1全体同学与何晓绢副校长(前排右一起)高秉益、陈凯霖、洪恺璘、王卓恒、沙达若.利达多、朱品璋。

(居銮20讯)居銮中华中学教务处日前主摧,2024年美设科立体造型协同教学<创新教育模式引领学习新风尚>,邀请美科校友陈凯霖回到母校,主持【美设科立体造型协同教学】。

出席者包括美科校友陈凯霖及其团队,包含来自新加坡的洪恺璘、王卓恒、印尼的沙达若.利达多、居銮中华中学教务主任何晓绢副校长、美设科顾问高秉益、朱品璋老师及全体47位高二美学生。

陈凯霖校友毕业于銮中美设科,后到新加坡与英国留学,主修美术与设计。毕业后,即投入设计行业,为多个著名品牌设计了不少宣传作品,曾经在日本、法国、巴黎等地展出自己作品。她的设计作品也多次登上国内、外的媒体版面,2年前在新加坡成立自己的工作室,目前也有8位伙伴与她一起打拼。

在短短2节课的课时中,首先陈凯霖校友与学弟妹们分享自己的学习历程、创作理念、工作经验等,借此启发学弟妹的兴趣,也让美科生拓展自己对于设计学习领域的认识。她自身感到最骄傲、最特别的作品,是在水上设计画作与使用指甲油为素材进行设计。在交流与分享环节中,学弟妹们也踊跃发问,现场反应积极热络。在协同教学环节,陈凯霖校友发给每一位学生一个香水瓶,学生自备素材,在瓶子上设计与彩绘自己喜欢的图案。

随着时代的变迁,教育不再局限于传统的课堂教学模式。协同教学正成为一种引领学习新理念的创新教育模式。这次的教学活动,将学生带入了一个全新的学习体验,不再依赖于传统的平面教材。

高二美学生邓立晴表示,自己很喜欢画画与设计,但是对于未来相关行业的投入,仍然感到迷茫。她认为今天在现场体验了手作的学习模式,确实为自己带来了不少灵感。这次,讲师没有提供样本,反而让学生可以有更多的想象空间与自由发挥的机会。欣赏了同学们的作品后,她深刻感受到大家的才华洋溢,也期待未来可以参与更多手作课程。

照片:

陈凯霖指导同学。

同学们展现作品。

同学们作品展示。