林荣光【虎嘨】水墨画遗作展开幕礼

(图中)李富高(左五)、陈宥敏博士(右四)接领感谢状,吴小燕(左一) 起、黄圣财、章井钟、王培荣、陈治鉴、王成耀、何晓绢

(居銮16讯)麻坡水墨画协会会长李富高表示,居銮中华中学成立吴东土文物馆,除馆藏展览外,也邀请知名艺术家展示佳作,给居銮区热爱艺术和校方学生一个观赏和学习的机会。

他是日前在居銮中华中学吴东土文物馆举办林荣光【虎嘨】水墨画遗作展开幕礼上,发表上述讲话。

他说,居銮中华中学吴东土文物馆提供展览的平台,是居銮之福,难能可贵,他与林荣光是老朋友,很荣幸为他的遗作展开幕,也推广他创意的水墨画,让更多人欣赏,也祈望吴东土文物馆邀请更多艺术家到居銮来,提升艺术气氛。

出席者有新山美学馆策展总监陈宥敏博士、文物馆馆长王培荣董事长、董事会陈治鉴财政、王成耀董事、文物馆主任高秉益老师、吴小燕校长、何晓绢副校长、高一美师生与嘉宾们。

文物馆馆长王培荣董事长称,学校深感荣幸能邀请到麻坡水墨画协会的李富高会长主持这次开幕典礼,肯定为銮中吴东土文物馆增添光彩。校方特别感谢新山美学馆的支持,让我们能够借用展出林荣光先生的杰作,为本校师生和居銮热爱艺术的朋友们提供了一个共享、交流的平台。

他说,林荣光来自森美兰芙蓉,是我国著名的书画人,多次体现了吴东土文物馆的传承和多功能性,在新学年,该校全体董教学将积极参与艺术、文化、科技等方面的学习、展览、讲座、参访以及比赛等活动,让銮中在新的学年迈上更高的台阶。

该校副校长何晓绢表示,扣紧董总教育大蓝图,銮中重视三面九项的核心素养教育,尤其强调与推展美感素养教育,并且鼓励师生共同探讨人文艺术教学的重要性与价值。人文艺术教学不仅仅是为了传授知识,更是为了启发思考、培养创造力和提升情感智慧,从而更好地理解自己和他人,拓展视野,增强人文素养。

新山美学馆策展总监陈宥敏博士介绍林荣光的基本资料以及作品。同时,李富高会长也为全体高一美的学生主持【肖像工作坊】。工作坊主要是教授学生人物素描的部分,旨在培养学生们的艺术技能和审美能力,更希望通过这样的活动能够激发学生对艺术的热爱。

高一美学生刘俊铭参加了工作坊后表示自己的素描技巧得到了提升,特别是在捕捉人脸的比例上。通过老师的细心指导,他也学会了更精确地绘制眼睛、鼻子、嘴巴等特征,并且能够更好地表现人物的表情,自己的观察力也改善了。

林荣光,马来西亚画家、书法家、专事中国书画研究、创作及教学, 致力推广及提升马来西亚中华书画文化生态, 坚持在中国古老传统的文化精神中谋求现代文化语境中的当代观念。

展览地点:居銮中华中学吴东土文物馆

展览时间:早上九时至下午六时

展览日期:2024年3月11日至30日(星期六至日及公共假期休息)

电话:07-7724019(内线302图书馆助理敏婷)

陈宥敏博士(右三)导览林荣光遗作。

李富高主持【肖像工作坊】。