【銮中与华大音乐舞蹈学院签署协议计划 “海外教学实习实践基地”】

(图中)张丽丽教授(左三)与銮中副校长何晓绢、舞蹈社顾问老师与社员进行舞蹈交流分享。

(居銮15讯)居銮中华中学日前与中国华侨大学音乐舞蹈学院“海外教学实习实践基地”在本校签署协议计划。

华侨大学马来西亚代表处主任苏耀原偕同华侨大学音乐舞蹈学院院长何丽丽教授、院长助理中国舞教研室主任张媛副教授 、华侨大学音乐系学生唐梦圆、华侨大学舞蹈系学生何婷到访居銮,与居銮中华中学签署【2024年銮中与华大音乐舞蹈学院“海外教学实习实践基地”】。

来宾们受到本校校长吴小燕、陈来发副校长、何晓绢副校长、陈维毅副校长、郑雅君副主任(协调)、何智宇老师(合唱团)、郑俊健老师与莫仕雯老师(舞蹈社)热烈欢迎。

吴小燕校长表示,对于銮中与华大音乐舞蹈学院签署了这项具有里程碑意义的共同打造“海外教学实习实践基地”协议表达期待与认同。通过这次合作,我们希望为学生提供更广阔的学习视野,为他们的学习与成长搭建更加坚实的平台。

华侨大学音乐舞蹈学院院长何丽丽教授指出,这项计划不仅是对两校师生的共同努力的认可,更是对未来合作的信心与期许。

她更表示,相信通过这个“海外教学实习实践基地”的建设,将为学生提供丰富的学术资源和实践机会,培养出更加全面、富有创新精神的人才。同时,也将加强两校在教育领域的交流与合作,推动文化艺术事业的繁荣与发展。

华侨大学音乐系学生唐梦圆、华侨大学舞蹈系学生何婷日前抵达銮中,并开始实习。在联课组的规划下,为銮中生教授人文艺术等相关课程。

居銮中华中学联课组郑雅君副主任安排双方师生代表互相交流,分享更多两校各自的教学特色、学术成就以及文化传承等方面的内容。

陈丽丽教授与张媛副教授特地到銮中校园参观,他们对銮中校园的美丽与完善的软硬体设备都表达了赞美与惊叹。另外,恰逢舞蹈社与华乐团团员到校练习,两位教授观赏了两社学生的表演,除了惊叹中学生有如此高超的演出水平,更不吝给予指导和建议,学生们可以更加全面地提升他们的舞蹈和音乐表演品质。教授们更勉励两位实习生好好学习,挖掘更多銮中的教育宝藏,相信这些实习经验将让两位大学生在未来教学生涯得到更多助力。

照片:

銮中吴小燕校长(左)与张丽丽院长签署合作协议。

华侨大学代表与校方行政代表与二十四节令鼓队合影。

华侨大学教授、实习生与舞蹈社学生合影。

华侨大学教授观赏銮中华乐团演出。

华侨大学代表与校方行政代表与校门前合影。