【銮中董事会“关爱华小3.0”开跑】拜访巴罗区5华小交流兼为銮中之夜造势

居銮中华中学董事会日前进行“关爱华小3.0”计划第一系列活动,访问了梁站立德华小、占美华小、圣德华小、巴罗华小和育民华小,与五所华小校方行政人员以及董家协代表进行交流,并呼吁大家踊跃参与3月16日由銮中巴罗区协理委员会以及銮中梁站区协理委员举办的“銮中之夜”。

访问当天适逢各华小开学礼,而各华小代表仍拨冗与銮中代表见面、进行交流,銮中董事会代表林国才会务执行长表示感激,并且对立德华小李成顺校长精心安排銮中代表参加该校的开学礼感到惊喜,因此提到銮中未来仍会延续与各华小相互合作和共享资源的亲密关系,在华裔人口无可避免逐年减少的时代环境下才能一同砥砺前行。

銮中副校长兼教务处主任何晓绢在汇报时提到,銮中在董事会的支持下,近几年新设立创客教室和三语中心以提供学生发挥创意和训练三语的空间,也为每间教室添置触控一体机,同时也发展特色教学、活化教学以及跨领域学习和多元评量等教学方式,让教学得以课程活动化、活动课程化。

銮中副校长陈来发也提到,銮中不仅重视学生学业成绩表现,也鼓励学生的六育发展,因此在今年也将举办第三届华小才艺学习营,让各华小小六生前来参与体验銮中的教学和联课活动。小六生毕业后报读銮中,如果在体育等方面有特别杰出的表现,华小校长们也可向銮中推荐,让孩子们在该方面能够获得肯定和继续进步成长。

上述华小校长、副校长也分享了他们的校务近况,包括配合政府计划推行阅读活动,以及新成立醒狮队接受训练,让学生有更多的表现机会等等。巴罗华小校长李玉梅建议銮中校方可在10月入学试前为巴罗区华小安排招生讲座,让小六生提前了解銮中的特色;以及育民华小李爱佳校长提醒,随着友族同胞报读华小的人数逐年上升,因此建议銮中未来的招生活动可纳入让友族学生家长更了解銮中的这层面考量。

交流会后,林国才会务执行长及陈治鉴财政与华小代表互换纪念品留念,也代表董事会移交1000令吉,作为本次“关爱华小3.0”献礼予上述5所华小。