【宿舍生假日生活体验】

(图中)宿舍生初一(8)胡茗泽(左)与初二(9)郭家维开心展示电路组合。

(居銮15讯)居銮中华中学舍务处日前举行开放手机使用时段与桌游娱乐活动,为了丰富宿舍留宿生在假日的生活体验,本校宿舍特别推出了新的休闲活动,增强同学之间的互动和生活乐趣。

本校宿舍开启了一项新尝试:除了为学生提供特定的手机使用时段,让他们可以自由使用手机,联络家人和朋友,享受网络世界的乐趣之外,宿舍老师们还特别准备了一系列精选桌游,鼓励学生参与面对面的互动游戏。

本校宿舍主任丘金虎表示,这一新尝试的目的是鼓励学生在数字和现实世界之间找到平衡,同时通过桌游这一传统但充满乐趣的方式,促进宿舍内学生们的交流与团队协作。桌游不仅能够激发学生们的思维,还能增强彼此之间的友谊,创造宿舍生活的美好回忆。

他说,这是宿舍为了提高宿舍生活质量所做的一次新尝试,希望通过这样的活动,让留宿的同学们能够在学习之余,找到更多放松和社交的机会。宿舍期待这次活动能够取得良好的效果,并在未来探索更多有趣的活动,为学生们的宿舍生活增添更多色彩。

在宿舍的食堂里,部份同学们围坐一起,投入地玩着各种桌游,从卡牌游戏到电子积木,每个人都能找到自己感兴趣的游戏。开放手机使用时段也让学生们感到放松,他们可以自由地浏览信息、分享笑话,短暂地从紧张的学习生活中解脱出来。

宿舍将继续关注活动的效果,并根据学生的反馈做出相应的调整,以确保每位同学都能在宿舍中享有一个充实而愉快的假期生活。