【暌违四年重启资源回收活动,蔡明耀呼吁年轻人多参与社区活动】

居銮中华中学新邦令金区协理委员会日前于新邦令金英雄花园有盖球场举行资源回收活动,为銮中办教育资助一份心力。这项义举活动是2020年新冠疫情爆发以来、暌违将近四年后復办,收获了不俗的成绩。

新邦令金协理委员会主席蔡明耀说明,该委员会自1993年发起资源回收活动,目的是为了维持地方民众对支持华教的热情,以及为环保尽份力。此项活动经由协理前辈们长年累月不懈的进行和传承,多年来已经是该协理区不可或缺的一项传统活动。该区銮中生的参与,与协理们交流与劳动,也让活动变得更有意义。他也提及,协理们如今大多年事已高,因此呼吁年轻一辈特别是銮中校友参与这类社区活动,注入新血活力。

銮中董事会赞助人执行小组副主任林国才提到,新邦令金区协理委员会在疫情影响的几年仍能够復办资源回收活动,其坚持为华教发展和地方环保作出贡献的意志力令人钦佩。他也特别提到,去年拉央区协理委员会也开始举办资源回收活动,新邦令金区协理委员会也不吝到场支持和分享自身经验,可以说是真正发挥了协理区委员会之间互助与正面影响的精神。

銮中副校长兼公关处主任陈来发认为,学校向来鼓励各协理区同学会参与地方上的活动,以加强他们对自身居住环境的了解,从中获得归属感并且增加同乡情谊,同时这也是学生在学校以外得以培养六育品德的绝佳机会。

此项活动在早上8时30分开始,并于11时顺利结束。