【参访新加坡艺术大学】

(图中)全体参访者与高秉益(左一)、吴惠领(右一)。

(居銮23日讯) 居銮中华中学美术与设计科顾问高益率领该科一行逾40名学生,参访新加坡艺术大学(UAS),当天也是该大学属下南洋艺术学院开放日,学生也乘此机会,多了解艺术各科系成果和各系的科目。

参访团是由銮中国际处、GB升学辅导中心联办,并受到南洋艺术学院市场部经理吴惠领接待和说明。

新加坡艺术大学南洋艺术学院市场部经理吴惠领表示,目前新加坡艺术大学将推出5个学士学位和3个硕士学位课程,同时有共同课程以促进学生职业准备,跨学科合作,南洋艺术学院则保持原有的学系。

她说,5个荣誉学士学位包括艺术史和策展实践:亚洲与世界、自然设计、当代华文剧场、社会未来设计和国际当代舞蹈实践。3个硕士课程涵盖各种艺术领域,包括艺术与生态学、纯美术、音乐治疗。

她说,上述课程将由南洋艺术学院提供,在现有学位课程之上,増添新的创意和内容,采用跨学科和以研究为导向的方法,推动新加坡和区域文化和创意领淢的发展。

她也鼓励銮中美科生就读,新加坡艺术大学将会成为本区域的艺术大学,当然英文水平和美术技术也要提高许多。

居銮中华中学美术与设计科顾问高秉益指出,新加坡艺术大学的成立,肯定在学生的学履上有所提升,对学生升学或就业会有很大帮助。

照片:

学生与学院生互动。

高秉益(中)与南洋艺术学院銮中美科生陈珂儿(左起)、陈佩琪。