【新加坡励正中学参访銮中】

(图中)两校领导互相交换纪念品,左起为张伊蕙主任、陈来发副校长、何晓绢副校长、陈维毅代校长、新加坡励正中学张惠娟副校长、李依颖老师、陈庆昌老师。

(居銮22日讯)新加坡励正中学(Regent Secondary School)一行人,日前蒞临居銮中华中学与行政人员交流,探讨新加坡励正中学学生到銮中体验学习计划及洽谈两校师生交流事宜。

新加坡励正中学出席人员有副校长张惠娟、老师李依颖与陈庆昌,銮中则有代校长陈维毅、副校长何晓绢与陈来发、国际处张伊蕙主任。

新加坡励正中学副校长张惠娟称,该校计划于今年5月初带领90名的中二学生前来居銮中华中学体验学习。届时,90名学生将由7名老师陪同,到銮中的初二、初三班级参与教学活动,希望可以透过进班学习以得到多方面的体验,包括促进文化交流、提高学术水平、增进友谊等。

銮中代校长陈维毅指出,非常欢迎来自励正中学的师生,两国中学生在学术活动中需要进行交流、讨论和合作,学生有机会接触到不同国家的教学方法、学科理念,从而加深对学科知识的理解和应用,更促使他们提高外语水平,增强跨文化沟通能力。

他说,师生们更有机会了解对方国家的文化、习俗、历史等。他请教务处主任何晓绢副校长妥善安排这场学术交流与体验学习活动。