【居銮中华中学参访团向贵州贞丰学子捐赠生活用品,充份发挥教育爱心】

(图中)贞丰县职业技术学校万成老师(左起)、舒家宁与梁明欢同学从銮中华乐团团长钱怡杏同学、副团长黄妤同学、顾问老师郑俊健副主任手中接过床褥用品这份珍贵的礼物。

(居銮28日讯)居銮中华中学教务处、学务处、国际事务处组团莅临中国惠阳华附姐妹校及贞丰县职业技术学校向贵州贞丰学子捐赠生活用品。

居銮中华中学华乐、行政暨创客教师与中国华南师范大学附属惠阳学校交流参访团的参访行程,充份发挥教育爱心。

出席人员有惠阳华附校长周建智、副校长刘茂辉、刘广安、周爱琳、吴东新、叶昌辉、彭颖、办公室主任李娜、张世恒老师、贞丰县职业技术学校万成老师,贞丰县职业技术学校舒家宁与梁明欢同学。

居銮中华中学出席者有董事会执行顾问戴国光、董事会顾问暨教务顾问孙福盛、校友张诚忠丶董事长王培荣丶副董事长陈子良丶代校长陈维毅丶副校长何晓绢丶国际事务处主任张伊蕙丶华乐团教练彭振顺与罗珈杰丶华乐团顾问老师兼学务处副主任郑俊健、华文科老师林采郡丶宿舍副主任叶志光丶创客主任兼教务处副主任李富祥、 创客老师陈惠雯与刘振兴。

居銮中华中学华乐、行政暨创客教师与中国华南师范大学附属惠阳学校交流参访团的41位华乐团学生,参访期间住宿于惠阳华附学生宿舍,每一位学生在当地购买了一整组的床褥保暖用品,于活动结束后,主动将床褥用品捐赠于贵州贞丰学子,发挥关心、爱心与友情。

惠阳华附周建智校长致词称自己相当高兴,在2023年冬至当天早上的美好时刻,与马来西亚居銮中华中学全体参访人员,一起向贵州贞丰学子捐赠生活用品,并与大家共同见证这一感人的仪式。

他特别指出,这次捐赠活动是中马两国学校之间友谊的象征,更是学校践行社会责任、关心他人的具体行动。希望通过这次小小的捐赠,能够为贞丰的学子们提供一些实际的帮助,让孩子感受到来自远方朋友的温暖和关爱。未来,期许三所学校的团结协作,让友谊之桥得以搭建,让爱心之火得以传递。大家应携手同行,共同书写中马友谊的新篇章,也期待未来大家能有更多的机会共同努力,为中马两国的教育事业贡献自己的一份力量。

贞丰学校学生舒家宁受访时,向所有参与这次捐赠的同学们表达最诚挚的谢意,大家的爱心和关怀不仅帮助了贞丰的同学,更激励着学子们要更加努力学习,将来回报社会,传递这份友谊的热情。希望贞丰与銮中之间的友谊能够像这份床褥用品一样,温暖持久。