【校外教学】<笨珍丹绒比艾>

(图中)师生在最具意义的地标前。

(居銮08讯)居銮中华中学教务处日前,举办初一9和10二班< 校外教学>共70人,到笨珍丹绒比艾(亚洲大陆最南端纪念地点),实地考察。

领队老师有副校长何晓绢、李凯霖、林采郡、陈杏迎、陈左恩。

校外教学主要活动内容,是为了提供学生与自然互动的机会,让他们更好地了解自然,提高学生对环境保护的意识,更培养班级同学之间的默契。

本校地理教师陈杏迎为本次教学活动提供了详细的解说,让同学们在游览红树林地区时,能充分了解当地的地理、生态以及如何保护和尊重该地的生态系统,在行程途中,她更详尽介绍风景区的特色、红树林生态旅游的意义、KUKUP的历史背景以及亚洲大陆最南端纪念地点的历史与人文环境特点等。

陈老师更用心为学生制作学习单,让学生记录他们当日所学,更透过与其他参与者互动,分享观察、体验与心得交流。

副校长何晓绢表示,初一两班校外教学活动,师生特别感谢林国才执行长赞助了行程的费用,学生们都铭记在心,也认真学习以报答执行长的慷慨与对教育的支持。此外,校方更感谢孙福盛老师提供晨间导读文章:【我在亚洲大陆最南端等你】,丰富了学生的知识点与阅读材料。

她说,校方鼓励学生在参与校外教学时,随时培养合作、沟通和协调的能力,并引导他们在户外环境中尊重他人、服从领导。

初一10班导师林采郡指出,校外教学提供了学生锻炼实际能力的机会,如观察力、判断力、解决问题的能力等,再者,学生亲临红树林保护区探查,能够激发学生的学习兴趣,让他们在学习中更加投入,并实践教与学的乐趣和成就感,同时,身处自然环境中也有助于缓解学业压力,促进心理健康。

学生赖紫倩表示,自己对本次校外教学的地点感到相当满意,不但可以增加课外知识,最难能可贵的是可以放松平常紧张的心情,拍到一些美丽的风景、船只,更与同学们合影留下美好的回忆。

照片:

陈杏迎老师(左一)沿途导览解说,学生认真摘录笔记。