戴晨志博士主题书展【态度对了 幸福就来了】

(图中)学生参观戴晨志博士—主题书展。

(居銮12讯) 居銮中华中学张秀科图书馆日前,在本校黄添才馆举办戴晨志博士主题书展【态度对了 幸福就来了】,现场展出戴晨志老师个人书籍约30本。主题书展为学生提供了一个展示不同书籍的机会,学生可能更容易找到感兴趣的读物,从而增加他们的阅读量,初二(8)全体学生到图书馆参与了书展活动。

台湾作家戴晨志博士,毕业于美国俄勒冈大学口语传播博士,其著作以心灵、励志等主题为主,曾任大学教职、记者、编译及电视节目执行制作等职务,更举办了多场世界巡回书展与讲座;他的畅销著作超过35本,例如《不生气,要争气!》、《快乐高手》、《成功高手座右铭》、《人际沟通高手》等,都是为读者所津津乐道的作品。

本校图书馆主任邹德安受访指出,藉由主题书展的推动,不仅活化图书馆原有馆藏之图书再应用,达到知识共享、好书分享的目的,同时还能启发思维和表达的能力。更希望可以藉此启发读者对特定主题的兴趣,增进銮中师生的读书风气。

学生许嘉桐认为,同学们很高兴有机会阅读了戴晨志老师的书籍,通过阅读,自己的词汇量肯定会增加,对不同文学风格和写作技巧也有更深刻的理解;更可以体会阅读的乐趣与好处。

他在完成【学习单】的过程中,同学们透过分组讨论,不但对作者的背景、学经历有了更深的了解,更学到了不少【启发与激励自己/同伴】的话语。最让大家印象深刻的是—戴晨志老师说:“好习惯成就好人生。”所以,大家都很热烈表达自己认为好学生应该具备哪些好习惯。

书展预计将持续至年底,希望吸引更多师生到馆借阅书籍,提高师生的阅读量,培养良好的校园读书风气。

(图下)学生进行集体阅读,并分组讨论完成学习单。