【家长交流会】2024年度初中一学生入学考试

(图中)逾120位家长出席【家长交流会】,场面热络,董事长王培荣(左一)简单扼要地说明了【銮中教育蓝图与布局】

(居銮9日 讯) 居銮中华中学2024年编班入学考试日前,在本校举办顺利结束,考试期间,本校教务处与国际处联合主办2024年度初中一学生入学考试家长交流会,吸引了逾120位家长参加,场面热闹,交流会的目的是希望利用家长等待考生的空档,向家长介绍銮中的软硬体设备与教学方针,让家长们更进一步了解学校的运作与理念。

本校署理校长吴小燕在汇报上除了向家长们介绍了自己的学历、经历,更针对2024年銮中实施【五天上课制】的具体做法与重要意义提出详细的说明,主要目的是让家长了解学校【教与学】未来的课程规划与安排,更说明了学校解除女生长发禁令的措施。

本校董事长王培荣简单扼要地说明了【銮中教育蓝图与布局】,让家长了解銮中目前正在逐步进行改革,不但全面提升了教学等硬体设备,更用心改善教学软体、培养年轻化的领导层,期许銮中未来可以不断朝向多元、创新、优质化教育的方向推展与前进。

观赏銮中介绍宣传影片后,由李凯霖博士主讲【了解青少年的学习动力】,她与家长们分享如何了解孩子、鼓励孩子设定自己的学习目标,并透过良好沟通增进亲子互动关系。

说明会结束后,家长在师长与銮中学生担任的带领下,参观了实验室、世纪馆、体育馆与宿舍,进而更深入、明确地了解学校的硬体设备与办学模式。宿舍更为家长详细说明了宿舍生住宿应配合遵守的规范与安排家长参观寝室,主要目的是让家长了解与信任校方必定为孩子提供最完善的住宿环境,并以有系统的管理方法,让孩子们学习合群、尊重、自律、友爱等良好的品德。

照片:

舍務處副主任吴佳霓(右一站立)向家長說明學生宿舍情況。