【銮中代表参加 DIY MADE SIMPLE 比赛荣获最受欢迎视频奖】

(图中)获奖同学与指导老师左起为廖悦登、王心妮、林淑婷老师、章振杰老师、吴哲霖、张玉耀、史如恩。

(居銮30日讯)居銮中华中学代表在日前参加2023 DIY MADE SIMPLE 比赛中崭露头角,比赛是由马来亚大学(University Malaya)社区参与中心(UMCares)和建筑环境学院、DIY Group Berhad以及马来西亚教育部(MOE)、体育和课外活动和艺术部合办。

銮中代表从400组参赛队伍中脱颖而出,荣获最受欢迎视频奖,这是对学生的出色创意和卓越表现的高度认可,为校争光。

2023 DIY MADE SIMPLE 比赛的五位杰出学生代表分别来自高一理(1)的王心妮和史如恩,以及初二(1)的廖悦登、吴哲霖和张玉耀同学,他们杰出成就代表了学校在创新领域的表现,值得为他们的努力和奉献精神点赞。

比赛的宗旨是 “废物再利用,降低生活成本(Repurposing waste, countering cost of living)” ,主要是在探索通过动手DIY来提升学校设施和基础设施的创新方法。此次比赛着重鼓励社区内DIY的创作和研究,以促进创意文化和创新,同时培养学生创业精神。此外,比赛还鼓励学生们在一般情况下实践创造性、创新性、团队合作和专业性。这个比赛为学生提供了一个展示他们的创新才能和解决问题能力的平台,并为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。

参赛代表之一史如恩受访时表示,非常感谢谭慧兰老师创立銮中科创团队,让学生们有机会参加这次的比赛,让学习不再受限于校园内,还要感谢章振杰老师和林淑婷老师耐心的指导,传授不同的设计知识和课堂上无法学到的技能。

他说,当参赛作品出现差错时,老师也会仔细地和我们讨论,通过老师的细心教导,让大家获益不浅。

廖悦登同学则感谢MR DIY、马来亚大学及大众给予的认可,让同学们有机会参加这样的一个比赛,并荣获这个奖项。在制作作品的过程中,廖同学发挥了STEM精神,也应用了课堂上学习到的内容,从而巩固知识,感谢指导老师一路以来的指导,让整个作品得以顺利完成。此外,Fift Tanic组将奖金中的100零吉捐献给科创团队,作为来年的科创发展基金。

这次的表现不仅代表了学校的荣誉,也是对学生们辛勤努力的最好回报。期待这些杰出学生在未来继续创造出更多的精彩成就。