【新加坡著名画家,文化奖得主郑志道莅临銮中】

(图中) 郑志道(右)捐献水墨佳作<群虾图>,由高秉益接领。

(居銮25讯)新加坡著名画家,文化奖得主郑志道,日前莅临居銮中华中学吴东土文物馆参访,对銮中收藏艺术作品给于肯定和赞赏。

他也带来一幅水墨佳作<群虾图>捐献给居銮中华中学吴东土文物馆,同时他表示,一个国家一个社区一间学校如果拥有有素质的艺术硬体和软体,那么将会提升其地位和荣誉,也能充份体现一个国家一个社区一间学校人们的素养,銮中有先见,在领导先辈和高秉益老师的不懈努力下,使銮中具有浓厚的文化与艺术气息。

居銮中华中学吴东土文物馆主任高秉益则感谢,新加坡著名画家,文化奖郑志道的水墨佳作<群虾图>捐献给居銮中华中学吴东土文物馆,感谢郑志道的赞誉,校方也会持继,扩大馆藏成为学校和社区精神粮食的重要场所。

郑志道在砂朥越展出<南洋画风>的马来风情彩墨画作后,便到达雅族的长屋居留一个月研究达雅族群的生活和风俗,他创作的达雅族女人和钟泗滨的瘦长巴厘土著有相同美学性格,他喜欢画单独的达雅女人,表现她们的优美风姿,更在作品中增加达雅人的生活饰物,让画面具有浪漫神秘美。