<刘清神话诗选>水墨插画作品展

(图中)<刘清神话诗选> 作者刘清。

(居銮23讯)居銮中华中学吴东土文物馆,定9月27日至10月10日主办高三美1<刘清神话诗选>水墨插画作品展。

居銮中华中学吴东土文物馆,也定9月27日(星期三)早上11时15分,于吴东土文物馆举办校友刘清新书<刘清神话诗选>发布会暨水墨插画作品展,恭请居銮中华学校校友会章井钟主持开幕礼。

届时作者刘清将赠书于24位水墨插画作者、銮中及居銮県21所华小及出席团体。

居銮中华中学高中第一届校友刘清,曾在居銮万和利有限公司、南顺(马)有限公司任职至2000年退休,求学时代与蒋明元、章金福学长共研文艺,开始热衷写作,对诗歌情有独钟,已出版个人诗集南峇山的朝阳、青青河边草。

他表示,希望书写神话故事,诗歌可以吟咏以激发青少年阅读兴趣,母校高秉益师指导和送来学生水墨插画作品,使神话诗锦上添花,也感谢书法家黄少荣题写书名,孙福盛编审和僎写序文。

孙福盛在序文说,刘清创作的神话诗,曾在<銮风文丛>刊出,引起读者关注,现结集出版,加上銮中高三美学生的水墨插画,一幅幅倾注年轻学子才情的画作,何尝不是另一种<神话的二次创作>,也向耄耋高龄的刘清,送上最崇高的敬意。

照片:

张凓恩作品