学生代表参加《2023年马来西亚华文独中科技专题研习营暨机器人竞赛》成绩卓越

(图中)<2023年马来西亚华文独中科技专题研习营暨机器人竞赛>得奖同学与指导老师电科科主任萧伟权(前排左一)、郑实伟(后排左一)、周锦胜(后排右一起)、杨振源。

(居銮06日讯) 居銮中华中学学生代表日前,参加<2023年马来西亚华文独中科技专题研习营暨机器人竞赛>,学生获得个人奖两项冠军、一项亚军、一项季军和八项佳作,成绩卓越,值得鼓励。

该校电机电子科科主任萧伟权及教师周锦胜、杨振源、创客教师郑实伟率领下,参加巴生中华独中举行,18所独中派出队伍参与角逐,竞赛主题“拥抱AI,放飞科技梦想”。

该校电科科主任萧伟权受访指出,人工智能以惊人速度引领科技进步,改变我们的生活方式,作为教育工作者,我们应积极推动科技教育,通过组织科技专题研习营和机器人竞赛,可以激发学生对科学和技术的兴趣,鼓励他们探索STEM(科学、技术、工程和数学)领域,培养创新思维和问题解决能力。

获得冠军的学生郑亨利表示,在专题成品制作部分,由专业技术导师指导学员在限定时间内完成专题作品,再以团体竞技方式操控竞赛的模式,为参与者提供了一个学习和提升技术技能的机会,参与者可以学习如何设计、编程和操作机器人,这些技能在未来的职业生涯中非常有用。机器人竞赛通常需要团队合作,这有助于培养参与者的团队合作和沟通能力。

这场竞赛为电科学生提供了丰富的学习和成长机会,有助于塑造他们的未来。参与科技专题与机器人竞赛的学习经验可以为电子科学生提供全面的教育和职业发展机会,帮助他们培养各种重要的技能和能力。这些活动也可以激发学生对电子科学和工程领域的兴趣,为他们的未来职业铺平道路。

兹将得奖名单列下:

《2023年马来西亚华文独中科技专题研习营暨机器人竞赛>

• TBOT机噐人踢足球竞赛:冠军郑亨利、吴宇阳,亚军李玉生及佳作奖刘泇杨。
  • TI智能赛车竞赛:季军赵伊恩,佳作奖叶治均、莫少倪、吴冠忠。
  • AI TEMI太空探险竞技赛:佳作奖林韦竣、郑宇航、陈志洋、郭敬轩。