商科代表参加【Nottingham-World Bank Economics Essay Competition】荣获第三名

(图上)商科科主任高绮玲与获奖学生林佳萱(左一)、梁苡程(右一)。

(居銮25日讯)居銮中华中学高三商(1)林佳萱同学、梁苡程同学日前,参加2023年Nottingham-World Bank Economics Essay Competition 荣获第三名,商科科主任高绮玲陪同这两位获奖学生出席颁奖典礼。

居銮中华中学林佳萱同学、梁苡程同学在这项比赛得奖文章会公布在马来西亚世界银行网站。

居銮中华中学共有五组学生参与这项经济投稿比赛, 该校商科科主任高绮玲老师表示,学生参加经济写作比赛后获益良多,尤其是对于经济的基础知识点与经济脉络的理解也提高了不少,也可以更好地掌握世界经济的局势,当然,她认为老师的指导、鼓励和支持是学生在比赛中取得成功的关键因素之一。

指导老师萧子云受访表示,学生们很努力、认真写稿,他们投入了大量的时间和精力,配合主办当局设下的主题,展开论述、收集资料、进行分析、并将这些想法有条理地组织起来。

她说,在写作过程中,他们需要反复推敲句子的表达方式,应用经济学理论和概念论述现实生活中的课题,无论比赛结果如何,这些参赛同学都已经在写作过程中获得了宝贵的经验和提升。

该校敎务处副主任谭慧兰指出,老师们皆鼓励孩子多方面尝试,并不要过于强调一定要获得奖项,这是非常重要的,比赛不仅仅是为了获得荣誉或奖品,更重要的是在参与过程中获得的成长、学习和经验。

照片

指导老师萧子云与得奖学生林佳萱(左一)、梁苡程(右一)