【2023年马来文绘本教学学习营】

(图上)欧丁慧老师(前排右一)、何晓绢副校长(前排左一)、苏丽老师(第二排左一)与全体学生。

(居銮22讯)居銮中华中学教务处日前,在銮中马来文中心主办〈2023年马来文绘本教学学习营〉培训课程,该校马来文学会师生出席【2023年马来文绘本教学学习营】。

上述活动由周忠信议员办公室主催,銮中教务处主办,特地邀请了来自吉隆坡的讲师欧丁慧,到校培训銮中马来文学会师生。

欧老师毕业于马来亚大学幼教系,她是推动说故事活动组织“故事总动兵”负责人之一,善于美工并将它融入说故事活动中,更多次被新加坡AKT邀请成马拉松故事节故事老师,目前担任绘本雨林理事、种子课程讲师和国际故事节故事人。

在这次的活动中,欧老师的教学重点为【KITA BOLEH】绘本的实践、环保特工队—环保小游戏道具制作与陀螺转转转的游戏设计;希望透过这次的培训,可以完善与精进学生带领活动的技巧与策略。

该校何晓绢副校长受访指出,【马来文绘本教学学习营】活动主要意义是加深了校内师生对马来文文化、传统与价值观的理解,增进对马来社会的认识。通过阅读并讨论绘本内容,学生可以学习如何用准确的语言描述和分享自己的想法。

该校马来文学会指导老师苏丽认为,培训营涉及小组讨论或手作的项目,学生将有机会与其他参与者互动、分享观点、合作完成任务,从而增强他们的社交技能和团队合作能力。

参与学习营培训活动的锺芷伊同学指出,通过阅读马来文绘本【KITA BOLEH】,提高学生的马来文阅读技能和理解能力,而老师精彩的带领和讲解,也让学生学会了如何向小朋友说故事。而且,学生可藉由此活动培养出阅读的兴趣,从而在日后更积极地阅读各种类型的文本。

照片:

1. 学生手作课程现场趣味性十足。