【美设科水墨画小品作品圆满展出】

(图上)谢水南(左) 讲述作品。

(居銮14日讯)居銮中华中学高二、三美1同学的水墨画小品作品,受邀至新山美学馆17号五福馆圆满展出,共展出逾34幅斗方小品作品,包括年画与工笔人物作品。

开幕佳宾知名画家谢水南表示,展出的年画与工笔人物作品,以学生的程度来评定,他觉得已经具备一定的水平,从临摹再重创作,学生己然可以构图重塑,实在难能可贵。

他是出席水墨画小品作品展的开幕分享时发表上述谈话,开幕佳宾有参展柔南居銮中华学校校友会主席彭文邦、学生家长张小平、曾丽萍、指导老师高秉益、策展人陈宥敏博士。

他说,年画是民间吉祥的绘画和版画,早年的农业社会,都祈求丰收、平安、发财等充满美好的期待,双钩则是临清著名人物画家銭慧安的工笔人物,每一幅都有一则故事,因此学生在学习技法时也同时认识和了解画作呈献的内容意义,非常高兴指导老师高秉益这样有深度的教学,也希望有更多类似的画展。

出席水墨画小品作品展的开幕分享的学生家长张小平与曾丽萍均表示,支持孩子学美术,也从孩子的学习中,自已也多少了解有关美术知识,很高兴也感到惊奇第一次出席成为开幕佳宾。

居銮中华中学水墨画课科任老师高秉益则指出,很髙兴新山美学馆的邀请展出,提供给学生一个展出平台,无论如何,相信是给同学们有一个难得的学习和体验办展的机会,画作也让同学知道所描绘的内涵,另外也配合社区的邀请。

该馆馆长陈宥敏博士表示,欣赏高老师的美术教育成果及学生们学习心得作品,非常难得邀请学生家长出席水墨画小品作品展的开幕分享,也看看孩子的学习成果,新山美学馆会持续邀请学生的作品展。

居銮中华中学高二、三美1同学的水墨画小品展览,展览日期2023年7月9日至31日,展览地点:新山五福花园新山美学馆,新山美学拾柒号五福馆展厅。

参展者:谢锦柔、谢佩宁、锺语恩、许愫涵、张婕敏、赖欣颖、林婕敏、彭欣宇、沈欣儿、戴钰萱、陈美恩、陈听遥、章咏奕、邱致升、龚佳荣、林以信、潘嘉庆、沈俊松、谭子纶、张传晔、洪思宁、张凓恩、龚诗惟、李昕言、刘以晨、梁忆慧、沈蒽静、张洁琦、张瑜庭、叶捷敏、余彦莛、査丽莎、王瑜泽、王健诚。

馆址:17 SUTERA AMJB MUSEUM 新山美学馆17号五福馆

No:17, Jalan Sutera Emas 1, Taman Sutera, 81200 Johor Bahru, Johor.

Tel:019-2327146

照片:

b. 参展同学与佳宾。