【电科SKM课程开课礼】

(图上)全体学SKM课程学生与梁莉桂老师(前排左起)王培荣财政、章井钟总务、陈子良副董事长、赖奕洲副董事长、陈鸿德署理董事长、戴国光董事长、会长拿督张怡标、林国才执行长、吴小燕署理校长、陈明辉院长、陈润其老师、李凯霖科主任(后排左起)、陈维毅教务主任、何晓绢副校长、周锦胜老师、刘振兴老师、秘书丘安妮小姐、萧伟权科主任、杨振源老师任。

(居銮15讯) 居銮中华中学教务处日前在校,主持“电科SKM课程”开课礼,该校电机电子科从2023年开始,引进了SKM的课程,鼓励高一級电科同学考取马来西亚技术证书(SKM – Sijil Kemahiran Malaysia)。

出席“电科SKM课程”开课礼有居銮中华总商会会长拿督张怡标、秘书丘安妮、陈明辉院长、陈润其老师。居銮中华中学则有戴国光董事长、陈鸿德署理董事长、林国才会务执行长、副董事长赖奕洲及陈子良、章井钟总务、王培荣财政、吴小燕署理校长、何晓绢副校长、陈维毅教务主任、电机电子科萧伟权科主任、美设科李凯霖科主任、电科教师梁莉桂、杨振源、周锦胜、刘振兴。

居銮中华总商会会长拿督张怡标指出,SKM课程的引进,标志着大家迈向了一个全新的学习旅程,这项课程充满了挑战,同学们一定要具备毅力与坚持,保持热诚的求知欲,主动学习新技术,跟上时代的潮流,衷心感谢所有参与SKM课程的同学们,期许你们都可以考获证书,一定要加油!

该校董事长戴国光表示,恭喜所有参与课程的学生,SKM课程的引进是一个历史性的记录,希望这项课程可以顺利、成功,也期许同学们带动更多学弟妹一起进步。

该校电科萧伟权科主任受访表示,通过师生共同的努力,同学们必将能够取得优异的成绩,校方很荣幸获得居銮中华总商会赞助每位学生RM2000的学费,每一位学生只需再负担RM3000的学费。

他说,居銮中华总商会也提供了一笔RM5000的清寒助学金于其中一名学生,他更感谢陈明辉院长与陈润其老师全心全力安排与授课,让电科的学生受惠,使SKM课程圆满成功。

有关SKM是一项被正式认可的基本技能和工作的证书。马来西亚人力资源部的技术发展局(Jambatan Pembangunan Kemahiran) 将其授予已证明具备在更实际和技术性的工作领域中工作的学生,马来西亚技术证书也可以是修读马来西亚高等教育的另一途径,更被视为获得学位(Degree)或硕士学位(Master’s degree)的第二次或额外的机会。

此项证书不但被马来西亚业界认可,为学生提供了具有吸引力的职业选择以及能够提高个人的能力,更可以帮助培养训练有素的合格学员,以提高本地产业在国际市场的竞争力。

该校电科班一年级学生共有17人参与这项为期2年的SKM课程,上课时间为每周星期一及星期二,下午1时50分至2时30半。

照片:

b. 高一电学生上课状况。