【快乐课堂】体验课

(图上) 孙福盛(站立者)以幽默风趣的方式为学生们讲课。

(居銮26讯)居銮中华中学教务处日前 举办【快乐课堂】体验课,邀请该校校务顾问孙福盛主持讲课,参与学生是初一(9)、初一(10)全体学生,每一班学生共参与了两节体验学习,共2小时,总参与人数达到71人。

孙福盛以幽默风趣的方式为学生们讲课,课程内容包含记忆达人和记忆三宝的活动,透过分组互动、合作学习,训练学生的记忆力。

每堂课结束前,孙福盛也让学生们喊口号【快乐大讲堂、人才亮堂堂】、【銮中赞】,主要目的是激起学生的学习精神及信心。另外,学生也朗诵一首歌【早安。銮中】,旨在培养学生们的默契以及爱校、爱家园、爱自己的精神。

他也布置了【成语迷阵】的小游戏,也设计游戏挑战分数累计卡,鼓励学生勇于参与课堂活动及回答问题,更亲手设计了一个游戏挑战分数累计卡,鼓励学生参与课堂的游戏和回答问题,累积满10分(5张小卡)者,将能获得孙老师的赠书1本—《小山泉极地漫游》。

他还邀请了男女生代表朗诵【早安,我的同学】,借此带动同学情谊,热络教学现场的气氛,同学们表现得很好。

孙福盛表示,学生上课状态很不错,参与度很高,学生都很积极、认真听讲并完成老师布置的作业. 他也希望未来除了继续【快乐课堂】的活动,更能增加个别辅导或是小团体活动,很重视个别谈心活动,以期触及内心。